카사모정담란

카나리아 씨드 품귀 현상

강성삼 6 880 2008.09.01 16:38
오늘(9월1일) 새모이 관련하여 버드마켓에 문의한바 카나리아 씨드의 해외 수입산은 킬로당 4,000원 인데 현재 품절되었다고 하는 군요 저번에 수입시 들어오지 않아 지금은 없고  12월 중에 수입하려고 한다는 군요. 가격인상과 함꼐  그런데 800그람 짜리 2000원의 국내산 버드마켓 포장용(중국산으로 먼지가 많이 묻어 있어 세척후 사용해야 된다네요) 은 있다는 데  어찌해야  할지 고민 됩니다. 카들의 건강을 생각하면 기다려야 하는데  지금 당장 구해야 하는데 어디 구할때가  마땅치 안습니다.

Comments

김갑종 2008.09.01 17:22
  새동산에는 씨드 많이 들어와 있습니다.
단지 벌레가 있는지 거미줄이 많이 쳐져 있습니다.(여름은 언제나 그렇습니다)
곡물 가격이 올라감은 고유가를 막아 보자는 차원인줄 알고 있는데
소를 키우는 축산 농가가 사료 때문에 골치 아픈데 좋지 않은 소식입니다.
새동산에서는 1KG에 삼처넌 받습니다. 씨드+ 피+ 들깨
원영환 2008.09.01 19:09
  수입 포장된 혼합사료보다는 가을 날씨도 화창하게 좋으니...

씨드,피,좁쌀,들깨,유채,기장,삼씨,엉컹퀴등 종류별로 몇 kg씩
구입하여 씻어 말린후 적당량 혼합해주는것도 좋을것 같더군요.
전신권 2008.09.01 23:18
  저는 부산의 행복조류원에서 45kg짜리를 구입하여 햇빛에 말리고 먼지를 바람에 불려서
쓰고 있는데 별 탈없이 지금까지 잘 쓰고 있습니다.  물론 씨드이 기격도 올랐지만....
정병각 2008.09.02 13:59
  고유가 때문에 이래저래 물가가 많이 오르는듯 합니다.
특히 수입해 쓰는 사료값이 많이 뛰었네요.
강성삼 2008.09.04 12:45
  설성펫에서 전화해보니 씨드를 캐나다에서 수입하여 소포장으로 판매하고 있더군요. 중국산보다 좀 나으려나  일단 킬로당 1800원씩 하여 11킬로를 구입하였는데  내용은 그냥 괜챃아 보이는 군요.
그런데 종류별로 사서 세척하여 말린다음에 주자니 장소가 마땅치 않더군요.
김영호 2008.09.04 19:11
  좀 번거럽긴해도 수입배합사료보다는 저렴한것 같습니다.
저도 낱알포장을 구입해서 배합하여 사용해 봐야 겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,086 명
  • 오늘 방문자 7,166 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,678 명
  • 전체 게시물 34,701 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand