카사모정담란

죽었네요?

김진섭 6 971 2008.10.05 10:33
............
알바하냐고 쳐다보기도 힘들었건만...
한마리만은 살아있다길레 쳐다봤더니
자더군요 아침에...
나중에 보니 죽었다고...

새장산지 열흘남짓한데 설마 진드기같은게 있을리는 없고
무슨 죄를 지었는지 모르겠어요
조사를 해봐야겠어요

.... 새장을 한번 옮겼습니다만, 그게 그렇게 위험한 짓이였나요?
아무튼 여러모로 조사 좀 해봐야겠습니다
원인을 알아야 대체 이런 일이 다시 안일어날텐데요
하...

Comments

김영호 2008.10.05 19:57
  안타깝습니다.
두마리 다 죽었나요?
너무 상심마시고 연이 안이라고 생각하시고
연락주시면 한쌍 무료 분양해 드리겠습니다.
즐거운 저녁 되세요.
김진섭 2008.10.05 21:55
  말씀감사합니다.
제가 없던 사이에 뭔가 문제가 있었던거 같은데 도통 모르겠어요
인터넷 여기저기 찾아봐서 새가 병이든건지 아닌지 알아보는 뭐 그런 것들을 보고 죽은 새를
만져보고 살펴보고 했습니다만 문제는 없는거 같아요 털도 곱고 항문쪽 털도 깨끗하고
뭐 벼룩같은게 있는 것도 아니고, 그러니까 사람잘못같은데 대체 뭘했는지...
그저 감일 뿐입니다만, 어제 저녁 새장을 옮겼었는데 그때 뭔가 이상이 있지 않았을까...
털이 날리고 했었다는데...흐음...
분양보다는 죄없는 새나 죽인게 기분 안좋고 저도 지금 무척이나 억울하고 ...아무튼 분양은 둘째치고
원인분석이나 해봐야겠습니다. 분양해 주신 분께도 전화드려 상담이라도 받아보아야겠어요
그리고 그 분께도 죄송하기도 하고요.
새장바닥구석에서 웅크리고 앉아있다가 죽었다고 들었습니다만...그거 병든건가요?
아무튼 새장은 깨끗이 청소 및 뜨거운물로 소독하고 새는 묻어줄려고합니다
배락현 2008.10.05 23:39
  얼마나 자리를 비웠었고 모이와 물은 언제 주었나요?
새는 하루정도 물이나 모이를 못 먹으면 바닥에 앉아있고 한 이틀 못 먹으면 갑니다.
새장속의 모이통과 물을 한 번 점검 해 보시기 바랍니다. 모이는 있는 것 처럼 보이지만 껍질만 남아 있을 수도 있으니까요!!!
김진섭 2008.10.06 10:14
  모이를 먹고나면 껍질만 남아있다는 것을 이미 관찰로 확인했습니다
그리고 저도 굶는거 못 견디는데 하물며 제가 키우는걸 굶길려고요...
물도 맨날 아침에 갈아줍니다
아무튼 뒷동산에 묻어줘야겠습니다
전신권 2008.10.06 12:11
  우리 눈에 별 문제없이 보이더라도 원래 건강에 문제가 있더다던지
약한 개체들은 갑작스런 환경의 변화에 낙조를 하는 경우를 가끔 봅니다.

그동안 번식도 잘하고 건강하던 개체들이 요즘들어 털갈이를 하면서 몇 마리가
낙조하는 것을 경험합니다.  너무 마음 아파 하지 말길 바랍니다.
김진섭 2008.10.06 17:38
  다들 좋은 말씀 감사합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 3,249 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,565 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand