카사모정담란

파스텔블루!!!!!

김영호 6 1,178 2008.10.30 10:12
어제는 기다림의 시간을 가졌습니다.
파스텔블루(숫컷)와 흑호금퍼플노멀 블루인자를 가진 귀한호금조 한쌍을
분양받았습니다. 고택으로 왔는데도 아주건강하고 활발합니다.
올겨울은 요렇게 예쁜애들이랑 보낼 생각을하니 흐믓합니다.

Comments

전신권 2008.10.30 10:53
  얘네들은 카나리아와는 달리 따스한 곳에서 겨울을 나게 해야 할 듯 합니다.

저는 지금도 카나리아와 함께 키우는데 겨울에는 히팅판넬을 애내들에게만

씁니다. 그러니 번식도 겨울동안 하더군요,
김영호 2008.10.30 11:04
  15도이상 온도가 되어야 번식가능 하다고합니다.
그래서 아크릴통을 구입해서 거실에서 키우기로 했습니다.
카나리아보다 상당히 예민하고 환경적응에 시간이 필요할것
같습니다.
호금조는 관상으로만 키웠고 번식은 경험해본적이 없습니다.
요번에는 자육으로 번식을 시켜볼 참입니다.
그래서 외부산란통을 달아주었습니다.
김성기 2008.10.30 11:15
  사진으로 찍으시어 한번 올려 보시죠~

얼마나 이쁜지... 김영호님의 마음을 빼앗아버린 녀석들의 정체가 궁금합니다.

이러다가 카나리아 등한시 할까 무섭습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옥대성 2008.10.30 11:43
  세상 조류중 가장 아름답게 보이는 호금조를 입양 하셨군요
그중에서 희귀한 파스텔과퍼풀 입양 축하함니다
영호님은 새 식구를 줄이는줄 알었는데 늘리시는 모양임니다
하기야 이뿐놈 있으면 욕심이 발동하기는 다마찬가지
김운섭 2008.10.30 18:29
  영호님!!!! 귀한 파스텔 블루 입양 하셧네요..
축하 드립니다...길러보시면 아시겟지만  조용하지만 아직도 순치가 어려운 새입니다..
간혹 십자매 수준의 순둥이도 있기도하지요....가까이 보지마시고 조금 떨어진 곳에서 보시면
카나 도 마찬가지지만 시간 가는줄 모릅니다..
새 ~~~머슴 잘하시면  자육으로 화답 해줄걸로 알고 있고요...
2세는 다양한 종류가 나오겟습니다....꼭 ~~~첫방에 자육  만루 홈~~~런 치시기 기원합니다....
카나보다는 사육하는데는 편하실겁니다..먹이도 조금먹고 ..떵도 조금이고..
참~~~ 아크릴 사육장 만드시는 비용은 모르는데 가시면 20 만원 정도 예상 하셔야 되는데..
저도 한다리건너 아시는분은 10 만원 조금더 주셨다하는데 아주 완벽 하더군요..
그분도 거실에서 기르신다고 하시는데.....굿`~~이라하십니다....
이재용 2008.10.30 19:54
  ㅎㅎㅎ
그러시다가 나중에 보더가 날림장 구석에 처박히는건 아닐런지요
호금조의 화려함은 이루 형용할수 없지요.
자육성공을 기원하겠읍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 982 명
  • 오늘 방문자 1,160 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,541 명
  • 전체 게시물 34,856 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand