카사모정담란

쌍 잡아 보고 싶은데

김창록 5 684 2008.10.30 20:47
하도 글 쓴게 오래되서 좀은 미안 하고 죄송 스럽슴니다.
어렵살이 수입된 워터슬레그 두쌍이  겨우 두마리 손을 보았는데 모두 신나게
울어 대니 누구 제 수것 하나를 암것과 교환 하실분 연락 바람니다.

구걸도 해본 사람이 잘 한다는
金 昌 錄  올림

Comments

전신권 2008.10.31 10:12
  이곳에 내려온 워터슬레거의 후손들이 있는데 아직 암수가 정확하게 구분이
되지는 않는지라... 아직까지 울지 않는 애들이 많은 듯 하기는 하고 확실하기는
수입된 애들 중 암컷이 둘이 있는데 나중에 전시회에 새를 출품할 적에
보낼 수 있으면 보내 교환을 할 수 있으면 하도록 해 보겠습니다.

선택은 어르신 마음대로..ㅎㅎㅎ 07년 산이냐 08년산이냐...
전영윤 2008.10.31 10:25
  저도 08년산 워터슬레거 숫컷 한 마리를 선물받으면서 어르신께 번식한 녀석이 있다는 소리를 듣고
조만간  암컷 하나 있으면 부탁드릴려했더니 어르신 댁에도 목청높여 우는 녀석들뿐이니 안되겠네요^^
저도 이 기회에 워터슬레거 암컷 한마리 구한다고 공개 구혼해야겠네요.
김영호 2008.10.31 10:46
  워터슬레거가 숫컷 픙년입니다.
저도 삼고초려끝에 겨우 쌍을 맞추었지요.
박상태님 새들이구요. 아마 제주에간 워터들도 숫컷이 많을것 같은데요.
노랭이 둘다 숫컷으로 기억이 됨니다.
전신권 2008.10.31 13:00
  우리집에 와서는 다른 새들의 텃세에 눌렸는지 영 워터슬레거의 울음을 들을 수 없답니다.
그래서 암컷인줄 알았는데 수컷들이 많다면.... 문제가 되네요.
김영호 2008.10.31 13:11
  그중에서 체형이 좀큰애들2마리는 저의집에서는 포글포글하던
하던애들 이었습니다. 목을 제법 부풀리고 울었는데.......
내년봄에는 확실히 알겠죠.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,004 명
  • 오늘 방문자 1,247 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,628 명
  • 전체 게시물 34,857 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand