카사모정담란

옥상에 새를 키우려는데요

이성환 3 787 2008.11.17 00:01
안녕하세요
새를 키우면서 마땅히 자리가 없어
옥상을 활용하려고 하는데 만만치 않네요

판넬로 하려니 불법건축이라 걸리고..샷시로 하면 가격이 상당하더군요
너무 크지도 않고 적당한 크기의 공간을 만들려는데
이쪽에 경험이 없어 생각만 하고 있습니다

다른 사이트보면 저와같은 생각을 하시는분들도 상당수 계시더라구요

음..
좋은 방법이 없을까요

Comments

김창록 2008.11.17 03:35
  관상용 화초재배 또는 조류사육용 비닐하우스를 짓고 겨울에 보온용 덥개를 내부에 설치하면
가능 할것 갔읍니다.
저는 현재 옥상에 국화를 재배 하고 한쪽에 날림장 새장이 6개 설치 되어 있읍니다.
이달말쯤 새장 있는 곳에 월동용 보온 장치를 할 예정입니다   
전신권 2008.11.17 10:02
  판넬이나 샷시나 모두 불법 건축물로 건축법 위반에 걸립니다.
제가 과거에 그런 경험이 있어 검찰에 까지 가서 조서쓰고 벌금도 물고...

비닐 하우스는 가능한지 몰라도 외부의 천적으로부터의 피해는 단단히 막아야 할 것입니다.

특히 야생 고양이, 쥐, 심지어는 도심지에도 족제비가 출몰하기도 하고
공중으로는 매를 비롯한 맹금류,  까치도 조심해야 합니다.
김정선 2008.11.17 15:42
  저는 옥상에 화분들을 두꺼운 스치로폴과 비닐을 연결하여 작은 공간을 만들어 겨울 한철을 지내게 합니다. 새 개체수가 많지않다면 그리해보셔도 좋을듯 싶습니다. 번거로우시다면 새장 주위를 이중 비닐로 보온해주면 한 겨울 나는데는 문제가 없읍니다. 저는 마당에서 사육하는데, 별 문제가 없더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 573 명
  • 오늘 방문자 3,498 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,879 명
  • 전체 게시물 34,902 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand