카사모정담란

해가 좋은 날

전신권 6 706 2008.12.19 10:58
따스한 햇빛과 함께 청명한 겨울의 날씨입니다.
온도는 6도 내외. 바람도 거의 없고. 바다도 잔잔합니다.

세상은 시끄럽고 온통 국회로 부터 전세계가 싸움판으로 변한 듯 한데
제 옥상은 평화롭습니다,.

어제 오후부터 시간을 내어 그동안 쓰던 날림장을 옥상으로 끌고 올라가서  씼고 말리는 중입니다.

요즘은 겨울 날씨 같지 않게 포근한 날씨가 계속되네요.

그러다 보니 바다도 더워져서 겨울철임에도 늦가을에 잘 잡히는 갈치가 요즘 제주에 풍어를 이루고 있네요.

이 새장이 있던 공간은 번식용 장으로 바꾸었습니다.

잉꼬장처럼 생겼으나 깊이가 45cm 로 보다 넓은 공간이어서 글로스터정도까지는 번식하는데 좋을 듯 합니다.

대충 20개의 장을 셋팅을 하여 두었고 모이통과 횃대 보조 모이통을 설치하여 두었습니다.

이제 어떤 종자를 어떤 장에 어떻게  보내어 번식을 시킬 것인지 구상을 하며 흩어진 마음을

모으고 있는 중입니다. 바쁠수록 돌아가라는 말이 요즘 제 마음에 가장 쏙 드네요.

천천히 준비하며 논쟁은 논쟁을 부를 뿐이기에 좀 더 Relax하며 하고 싶은 말이라고 다 하는 것보다는

시간을 기다리며 좋은 방향으로 나아가길 기원하며 침묵하는 것도 나쁜 취미생활은 아닌 듯 합니다.

과연 이 새장에 얼마나 많은 정성을 쏟으며 얼마나 많은 새 생명들이 다시 태어날지 기대를 하며

추운 겨울을 보냅니다,  부디 내년에는  별 사고없이 좋은 번식의 소식들이 들려지길 소원해 봅니다.

즐거운 성탄과 함께 마음이 포근한 겨울을 보내시길 바랍니다.

Comments

김영호 2008.12.19 11:08
  깨끗하게 청소하시고 정리 잘 하시고 계십니다.
내년에는 저장속에서 새로운 생명들이 태어나 우리를 즐겁게 해주겟지요.
저의집 숫놈들 전투가 치열 합니다. 그래서 몇마리 숫놈은 불리를 해주엇습니다.
이렇게 이롷게 저멀리서 봄은 다가 오고 있나봅니다.
즐거운 성탄절 보내시기 바랍니다.
허리 통증은 좋아 졌는지요?
용환준 2008.12.19 11:32
  언제나 무엇이든 준비성있으신 모습이 보기좋습니다.
정리된 번식장들의 진열을 보니 저도 서서히 준비를 해야겠습니다.
내년 번식 뜻대로 잘 이루시기 바랍니다.
정병각 2008.12.19 12:25
  부지런도 하십니다. 깨끗하게 씻어 말리고, 잘 정리된 새장들을 보니
바라보는 것만으로도 기분이 좋아지네요.
내년에는 별 사고 없이 계획하시는 대로 번식이 잘 이루어지기를 기대합니다.

말씀하신대로 요즘 날씨가 정말로 푸근합니다.
그 가운데서 연말이라 모임이 매일 거듭됩니다.
심신은 피로하지만 그래도 다가올 봄날을 생각하면
어지럽고 복잡한 세상사들 잊고 기대와 희망을 갖게 합니다.
원영환 2008.12.19 12:42
  어찌보면 지금이 조금은 무료한 시기이기도하죠.

시간 날때마다 내년 대비해서 이것 저것 손도보고 조금씩 번식
준비를 하는것도 좋을듯 싶습니다.

김성기 2008.12.19 15:55
  바쁘게 사십니다...
한가 하시면 여유롭게지내시지....*^^
내년의 번식준비를 벌써 시작 하시다니....

오늘부터 아침에 운동 하기로 했습니다.
혈압때문에.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
이재용 2008.12.19 19:14
  모든분들이 연말에 망년회다 송년회다 정신없는데
내년번식준비로 바쁜시간을 보내고 계신듯 합니다.
요즘 성탄절및 연말이 다가오며 상당히 바쁜시간을 보내고 있지만
작년만은 훨씬 못한듯 합니다.
저도 하나씩 내년준비를 시작해야겠읍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 512(2) 명
  • 오늘 방문자 4,068 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,449 명
  • 전체 게시물 34,914 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand