카사모정담란

정신이 없기 시작하네요

전신권 5 701 2009.01.25 10:15
아침에 새방을 순시한 결과 벌써 24쌍이 둥지를 틀고 앉아 알을 품고 있는 것을 확인하였습니다.

요크셔와 랭카셔도 알을 낳기 시작하나 아직 보더와 노르위치는 소식이 없네요.

팀브라도와 칼라 카나리아 대부분이 번식에 돌입하여 2월 1일을 전후하여 새생명이 부화될 예정이니

에그푸드를 비롯하여 육추를 위한 준비를 서둘러야 할 시기가 왔네요.

드라이 에그푸드를 비롯하여 젖은 에그푸드까지 조제하여 냉동실에 넣어두었으니 첫 번식이 끝날때까지는

별 무리없이 쓸 수 있을 듯 한데 본격적으로 번식에 들어갈 2월 중순 이후부터는 더욱 정신이 없을 듯 합니다.

눈이 많이 내리고 귀성전쟁이 지금도 한창인데 모두들 건강하고 활기찬 설 명절을 보내시길 바랍니다.

Comments

김영호 2009.01.25 10:39
  반정도가 산란 포란에 참가하는가 봅니다.
올해는 정말 바쁘고 정신 없으실것 같습니다.철저하게 준비 하셨으니 순탄하게 진행 될것으로
기대합니다.

저는 오늘도 출근하여 컴앞에 앉아 있습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
명절 잘 보내셔요.^^**
김용수 2009.01.25 10:46
  새생명의 탄생은 기쁘고 좋은일입니다

열심을다하는어미새 그리고 그것을 뒷바침하는 새아빠

모두가바쁘고 긴장되고 그러한 시기인듯합니다

이재 시간이좀지나면 전국적으로 활기차게 이러한소식이 오겠지요

항상 선발대로 길트게하는 전선배님의 노력이 대단하심니다

힘들고 바쁘시겠지만 그래도 마음은 훈훈하고 좋으시지요 .
용환준 2009.01.25 11:46
  모든 쌍들이 번식하면 정말 정신 없으시겠습니다.
그런데 올해는 전국적으로 번식 결과가 좋으리라고 조심스럽게 점쳐봅니다.
무정란 발생건도 없어 보이고 번식에 큰 문제를 말씀하시는 분들이 없는것을 보면...
이재용 2009.01.26 18:50
  전 제사를 위해 인천집에서 하루 자고 왔더만 모이통에 껍질뿐이네요.
하루 정도는 여유 잇을줄 알았는데 요즘 모이소모가 많아 지는듯합니다.
날도 추워져 걱정도 되지만 걍 추의에 보텨내길 바라며 냅두고 있는데
의외로 별문제는 없는것 같네요.
물통만 안얼게 해주고 있읍니다.

설연휴도 이제 하루가 남았네요.
남은 휴일 잘 보내시길 바랍니다.
정병각 2009.01.28 08:06
  드디어 일년간 고대하시던(?) 노동의 시간들이 다가온듯 합니다.
그래도 바삐 움직이시는건 좋은 일인듯 합니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,031 명
  • 오늘 방문자 7,864 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,376 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand