카사모정담란

이런 맛에

전신권 15 694 2009.02.05 13:42
카나리아를 힘이 들지만 키우나 봅니다.

해마다 번식기가 되면 힘이 든다고 하면서도 이런 모습을 기대하며

힘든 시기를 재미있게 넘길 수 있나 봅니다.

전국보다 평균적으로 조금은 빠른 번식을 하고 있는 중이지만

그동안의 미비한 부분들을 보완하여 준비한 결과 좋은 결과들을 보여주고 있습니다.

다섯마리가 부화된지 오늘이 3일째.

이제부터 부모새들이 본격적으로 잘 먹여야 튼튼하게 잘 자랄 것이니 에그푸드를 잘 공급해야 할 듯 합니다.

모두가  열심히 사육한 결과를 올해에는 맛볼 수 있길 바랍니다.

아마도 수입한 첫 해에 좋은 번식을 경험하는 것은 운이 좋은 경우일 것입니다.

작년에 첫 번식을 하여 얻은 후손과 수입한 부모새와의 조합에서 나온 애들입니다.

작년보다 훨씬 좋은 번식의 성과를 보여주고 있습니다.

Comments

김두호 2009.02.05 13:51
  브리딩을 하고 있는가 봅니다.
이정도면 성공은 따논 당상입니다.
김영호 2009.02.05 13:52
  레드모자익과 화이트쌍에서 태어난 애들인가 봅니다.
올해 번식은 대박입니다. 부럽습니다.
지극정성으로 돌보았으니 이젠 보답을 받는가 싶습니다.
아자~~~아자~~~하세요. 흐믓하시겟습니다.
전신권 2009.02.05 13:59
  레드 모자익끼리의 조합입니다,
어미는 공구이전에 제가 먼저 수입한  07년생.
아비는 08년생 우리집 산...ㅎㅎㅎ
이재용 2009.02.05 14:03
  아가들이 너무나 이쁩니다.

조만간 트리밍을 하려하는데 저 아가들 머리도 해주고 싶네요;;ㅋㅋ
전신권 2009.02.05 14:09
  작년에는 잘 키우려고 단백질과 지방성분이 많은 에그푸드를 만들어 주다보니
어린새들의 머리에 있는 털들이 축축해질 정도로 문제가 생겼었는데 저런 모습으로
뽀송뽀송한 깃털의 모양을 보이는 것이 유조가 건강한 증거이니 참고 하시길 바랍니다.
신종협 2009.02.05 14:25
  이쁜사진을 올려주셨네요,,
사진만 봐도 이쁜데, 실제로 키우시는 분은 어떠하실지,,,
전신권님 사진으로 자꾸 조바심만 더해가는것 같습니다.^^
그래도 꾹참고 한달만 기다릴렵니다,,
강현빈 2009.02.05 14:36
  눈이 큰것이 잘보게 생겼습니다
조충현 2009.02.05 16:55
  대리 만족합니다.
좁은 공간에 워낙 벌려 놓은것이 많아 카나리아 번식은 아직도 멀었으니 말입니다.
김병상 2009.02.05 17:19
  축하 드립니다.
예쁘게 잘 키워서 제주도 대표 카나리아를 만들어 보세요 ^*^
김용수 2009.02.05 18:55
  아 !! 갑자기 속쓰려서  못참겠읍니다

그러나 전  자연에 마끼고 있으니 시간이 해결하여 주겠지요

전선배님  수고 많이 하시었읍니다

이까지  해오시는데 시간 그리고 마음을 얼마나 쓰신것입니까

그러나 요것들 보면 모든게 싹 사라지시지요  ㅎㅎㅎ
한창선 2009.02.05 21:20
  햐!!고것들 참말로 예쁘네요! 지금은 새한마리 없지만! 경매에 낙찰받아 저도 저렇게 키워보고십네요, 요번!경매는 경험삼아 참여 하여보았지만 다음경매는 어떻게든 낙찰 받기위해 노력할겁니다.
김두만 2009.02.05 21:24
  와우~ 이런 사진은 전문사진소스몰에서나 볼 수잇는 사진인듯..~~진짜 멋집니다~
한창선 2009.02.05 21:24
  아!그리고 전신권님! 축하드립니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
권영우 2009.02.05 21:37
  부럽고 예술이네요.
2/2(월)개학하니 바빠서 카를 기르는지도 잊어버렸습니다.
하긴 휴대폰을 학교에 두고도 온답니다.
다음 주 금요일부터는 학기말 방학이니 저도 시작해야 겠지요?
정병각 2009.02.07 21:22
  저런 모습 보려고, 회원님들 모두 카나리아 키우는 거겠죠?
거듭거듭 축하드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 3,295 명
  • 어제 방문자 5,490 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,185,397 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand