카사모정담란

검란 해보니!!!!!

김영호 14 762 2009.02.12 09:15
4쌍 둥지를 검란을 했습니다.
결과는 화이트카3알,레드카3알, 화이트와 레드모자익4알이 유정입니다.
두쌍에다 5알씩 포란 시켰으니 8일후에 첫부화의 기쁨을 누려볼것 같습니다.

Comments

정효식 2009.02.12 09:41
  ??
나중에 화이트와레드모자익에서 부화된 유조는 화이트, 또는 레드가 나올 수도 있을텐데 그리되면
 화이트알인지 레드알인지 혼돈도 되지 않습니까?
김영호 2009.02.12 09:55
  화이트는 흰색, 레드는 짙은오렌지색, 모자익은 연한오렌지색이
나올것으로 여겨집니다. ㅎㅎㅎ
그러니 구별됩니다.
신종협 2009.02.12 09:57
  다양한 카나리아들이 좋은소식을 둘려주는것 같습니다.
축하드립니다.
이제 어미들이 열심히 품어주기만하면 이쁜놈들 보시겠습니다.
그냥 부러울 따름입니다,^^

전신권 2009.02.12 10:41
  화이트와 레드 모자익에서는 아마도 레드 모자익이 나올 듯 합니다.
그러니 혼동은 되지 않을 듯 합니다.  이제 좋은 소식만 기다리면 되겠네요.

우리집에서는 화이트는 두 쌍 모두 3마리씩 키우고 있고
레드는 한 둥지는 4마리 부화되고 한 둥지는 게으름을 피우면서 4개의 유정란을
품고 있는 중입니다.
재작년에 수입된 레드 모자익은 여러쌍이 여러마리를 키우고 있는 중이랍니다.
정병각 2009.02.12 11:10
  어이쿠, 10마리가 먼저 나오겠군요. 축하드립니다.
그것도 종류별로 다양하게 나올것이니 기대가 됩니다.
한만원 2009.02.12 11:26
  부럽습니다. 축하합니다.
김성기 2009.02.12 12:14
  벌써 부화소식에 가슴이 떨리게 하는군요~
종류별로 여러쌍을 보유하고 계시니,
형형색색의 아리따운 녀석들이 많이 생산되겠습니다.

이제 슬슬.... 카들의 노예로 전락하실텐데... 걱정이 많이 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
김두호 2009.02.12 12:43
  저도 어제 검람하니 파이프가 4개 유정입니다.
지난번에는 모두 무정이였는데...
이제 몇일후면 모자익 검란을 해보면 알겠지요.
김영호 2009.02.12 13:15
  올해는 카의 노예가되어도, 더도 말고 링 140개만 끼우기를 .....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김용철 2009.02.12 14:14
  충분히 가능하실 것 같습니다. 파이팅하십시요.
전신권 2009.02.12 14:16
  저는 작년에 150여개 링을 끼우느라 고생이 많았지만

올해는 작년의 경험이 있었으니 느긋하게 보낼 수 있을 듯 합니다.

이곳은 벌써 부화된 애들이 50 여 마리에 이르나 한가한 느낌입니다. ㅎㅎㅎ
김성기 2009.02.12 15:21
  켁!!!!!!!! 150개의 링을???

본업이 영 신통치 않으십니까?

고개가 절로 갸우뚱해 지는군요~

저렇게 많이 키우시다 전업 하실라.....
전신권 2009.02.12 18:20
  링을 채운 애들이 다 잘 산 것은 아니니 염려마시길 바랍니다.

요즘 본업 엄청 바쁩니다. ㅎㅎㅎ

짬을 내어 스트레스해소 차원에서 새 기르기에 전념할 뿐이지요.

또 사무실과 한 건물에 새방이 있으니 아침 점심 저녁으로 들릴 수 있기도 하고 말입니다.

올해는 300개의 링이 목표지만 확보한 링이 300개는 안되네요.ㅋㅋㅋ
이재용 2009.02.12 18:47
  유정란이 많이 나와 다행스럽읍니다.

헌데 1차번식에 5마리 육추는 좀 벅찰것 같은 예감이 드네요.

그래도 잘 키워주길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,019 명
  • 오늘 방문자 5,938 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,319 명
  • 전체 게시물 34,965 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand