카사모정담란

애들이 살이 빠지고 모이를 많이 안먹을때는 어찌해주면 될까요?

제이드 6 740 2009.02.12 22:22
키우는 애들 중에 문조 몇몇애들이 모이를 다른 애들보다 많이 못먹고 있는거 같아요

편식이 심한가해서 이것저것 많은 종류의 모이들을 줘봤지만 그래도 잘 먹지 않네요;;;;

하루에 먹는 양이 애들마다 틀리겠지만 휜치류의 평균정도라는게 있을까요?

영양제들도 꾸준히 먹이고 그러는데 모이 빈 껍질 불어줄때보면 적게 먹는 애들은 껍질이 얼마 나오지 않더라구요

애들이 살이 빠지거나 잘 안먹고하면 어떻게들 해주고 계시는지요??

혹시 식욕을 올릴수 있는 영양제나 방법 있으면 꼭~~~~~~~ 좀 추천해주세요.........

Comments

김영호 2009.02.13 09:19
  카들도 어릴때 먹던 습성이 성조에서도 이어집니다.
질병이 아니면 즉 칼가슴이 아니면 신경을 안쓰셔도 됩니다.

애그푸드 주시고 채소를2~3일에 한번씩 주세요.
그러면 식욕이 돋지 않을까요.
한만원 2009.02.13 12:26
  우리집도 편식이 심한데 ㅠㅠ
김두만 2009.02.13 23:00
  음...작은 지식이지만...

질문의 새는
문조쟎아요~

문조는 껍질모이보다...좁쌀이나 쌀(원래 문조가 우리나라 참새처럼 벼농사때 쌀/벼 먹던 새라 앎)을 위주로 줘 보세요~
난조도 만들어 줘보심이...

껍찔까는게 능숙하지 않는 새들도 있을꺼라 사료됨.....

난조만드는 법은....
좁쌀에 계란 풀어서 썩은 후 염분 섭취를 위해 소금간 약간 하시고 말린다음 손으로 부셔서~ 아님 요즘은 난조 따로 팔더라구요~
김두만 2009.02.13 23:02
  아니면 혹 그 새가 다른 새들한테 따 당하고 있지나 않은지 확인 해 보시는 것도~..간혹 여러마리 합사했을 경우 오아따도 시킨다더군요~

그 새만 따로 새장을 마련해 몇일 도고 보셔도 괜챦겠구~~..여튼...

제 얘긴 경험보다는 어릴적 본 책 내용들입니다..

잘못된지식이 전달 될 수 있으니....다른 분들이 채크해 주심이..~-_-
(조심스런 발언이었습니다.)
원용주 2009.02.14 10:41
  혹시 식체가 있을지 모르니 계란껍질을 넣어주시면 좋겠네요.
제이드 2009.02.14 18:42
  답변들 정말 감사합니다.
새들은 한마리씩 따로 새장에 있는 상태구요. 먹는게 애들마다 차이가 심해서 어찌해주면 식욕이 오를까 했었거든요^^; 말씀해주신 것들을 참고해서 모이들을 줘보고 지켜봐야겠네요..

혹시 식욕을 돋우는 영양제나 보충제들은 없을까요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 690 명
  • 오늘 방문자 2,817 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,990 명
  • 전체 게시물 35,105 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand