카사모정담란

첫 산란 수가 엄청

강현빈 5 710 2009.02.16 09:50
적습니다
달랑 두알입니다 고민하다 그냥 포란 시켰습니다
아주 우수한 종자가 나오지 않았을까하는 후회를 하지 않으려고
이러다 무정이면 할 수 없는 거지요...

Comments

김성기 2009.02.16 09:51
  헐~~~~
산란한 알의 수가 무척 많다는줄 알았습니다.
낚인 건가요? ㅋㅋㅋㅋ

첫 산란이니 그렇지 않겠습니까?
김영호 2009.02.16 09:58
  저도 첫산란에 많은수의 알을  낳았는지 알았네요.
두알!! 무정의 확율이높을 텐데요.
그냥 빼버리고 다음번을 기대하시는 것이 좋지안을까요.ㅎㅎㅎ
김두호 2009.02.16 11:38
  저도 세쌍이 포란중인데 3개, 4개, 4개 입니다.
모두 유정으로 판명을 했지만 부화후가 걱정입니다.
전신권 2009.02.16 12:58
  잘 번식되고 있다는 소식인 줄 알았더니..ㅎㅎㅎ

이곳의 부화는 대부분 정상적이고  많은 둥지중 육추는 두 둥지에서 문제가 발생하였습니다.

한 둥지는 너무 구석지고 어두운 곳에 있는 장에서 번식하여 새장을 옮겼더니

품지를 않아 유조들이 저체온으로 죽었고 한 둥지는 잘 먹였는데 세 마리중 두 마리가 모이가

가득차 있는 상태로 죽어 있더군요.  이틀 늦은 부화된 둥지가  있는데 역시 늦은 부화로 태어난

애는 크지 못하고 눌려서 죽어 있는 것을 빼내었습니다.  이런 저런 경험을 올해도 하는데

작년보다는 훨씬 좋은 성적을 보이고 있는 중입니다.
정병각 2009.02.16 14:45
  두 알이면 너무 적네요.
그래도 첫번식이니 일단 검란하실 때까지는 포란시키는 게  좋을듯 싶습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 451(1) 명
  • 오늘 방문자 10,083 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,479,256 명
  • 전체 게시물 35,235 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand