카사모정담란

날씨가 화창합니다

전신권 7 495 2009.02.21 10:52
조금 쌀쌀한 기운이 있지만 햇빛이 아주 좋은 화창한 주말입니다,

아침나절의 새방에 깊숙히 햇살이 비칩니다.

외부 온도는 영상 2-3도 사이. 새방의 온도는 15도정도를 유지하고 있습니다,

일차 번식에 참여한 둥지들은 유조의 깃털들이 부모새를 닮아가고 있고

제일 빠른 화이트는 벌써 3주가 되면서 둥지를 박차고 나왔으며 2차 둥지도 걸었습니다,.

점차 먹는 양이 많아지니 손길이 분주해 집니다. 아침 점심 저녁으로 에그푸드를 다시

보충해 주고 물과 모이도 확인을 하여 오염이 된 것이나 문제가 있어 보이는 것들은 교체를 합니다.

업둥이들도 잘 자라고 있고 링번호도 50번을 향해 가고 있습니다.

중간에 낙조하는 애들이 몇 생겼지만 그런대로 평년작 이상의 좋은 성과가 나타나고 있습니다,

요크셔도 부화되어 잘 크고 있어 다음 주 초면 링을 채울 수 있을 듯 하고 3월 1일을 기점으로 랭카셔와

요크셔의 다른 쌍들도 부화를 할 듯 합니다. 자꾸만 지저분해지는 새방을 깨끗하게 정돈을 하고

똥판들도 갈고 하다 보면 이번 주말도 시간이 금새 가버릴 듯 합니다,

결혼식 피로연도 다녀와야 하고 농장도 확인을 하고 돌아오는 길에 브로콜리도 한 보따리 따오고

저녁나절에는 김성기님이 수고해 주시어 제주로 도착할 카나리아들을 받아서 새로운 장에 적응도

시켜야하는 바쁜 하루가 될 듯 합니다.

육지부는 영하의 날씨로 마지막 꽃샘 추위가 한 번은 더 남았을 듯 하지만 번식에 돌입하신 회원님들은

온도관리에 만전을 기해 주셔야 할 듯 합니다. 너무 추우면 품기에 급급하여 먹이는것이 시원치 않을 수

있어 발육이 부진하거나 또는 낙조의 위험도 많게 됩니다. 또한 전등을 켜 주시어 13시간 전후의 밝은

시간을 유지시켜 주어야 부모새들이 육추에 문제가 없을 듯 합니다.

활기차고 건강한 주말을 보내시고 밝은 소식들로 월요일이 즐거웠으면 합니다.

Comments

김용철 2009.02.21 11:29
  외국 top breeder의 새방인 줄 알았습니다, ㅎㅎ

이번 주말이면 동생에게서 부화 소식이 올라와야 될텐데 초조합니다. 동생이 아직 초보자이고 인위적인 것을 원치 않아서 몇 번씩 유정란 체크하라고 해도 말을 듣지 않아 초조해서 미치겠지만 어쩔 수 없네요. 동생 이기는 형이 없지 않습니까? ㅎㅎㅎ 도대체 우리 집 오동통한 옐로우 파이프 쌍에서는 유정란이 있는지?....

동생이 일 주일에 한 번 정도 목욕시키고, 신선한 무농약 재배 채소도 일 주일에 1-2번 주고 적당히 에그푸드와 발색제 주고 해서 반들반들하게 키우고 있으니 곧 제 실력(별로 없지만...)을 추월할 것 같습니다.

저는 마냥 기다리고 있습니다.
김영호 2009.02.21 11:49
  언제보아도 아늑하고 부러운 새방입니다.
또한 세심한 육추방법까지 올리셨네요. 감사합니다.
정병각 2009.02.21 11:54
  아직도 꽃샘추위로 몸을 움츠리게 하는 2월인데
벌써 50번이 눈앞이라 하시니 정말 대단하십니다.
올해는 준비하신 링이 확실하게 부족할듯 합니다.

이번 낙찰받으신 새들은 김성기님이 수고를 해주시는군요...
김성기님은 복받으실겁니다..
김성기 2009.02.22 21:51
  둥지 안에서 조용히 해볕을 쬐고 있는 모습이 사랑스럽습니다.
잘 키우시는줄만 알았는데,
사진도 잘 찍으십니다.
새끼들도 잘 찍힙니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정병각님... 저 복받을일 없습니다.
복 받자고 하는일도 아닙니다.
여러분들에게서 받은 베품의 도리을 실천하는것 밖에는....ㅠㅠㅠㅠ
신종협 2009.02.23 11:14
  이쁜 화이트 카나리아들이 자라서 2차둥지까지,,, 축하드립니다.
햇살을 쬐고있는 모습이, 평화롭게보입니다..
이쁜 나리에다가 뛰어난 사진 실력까지,
대형종들까지 부화에 임박하였다니, 기대가 되시겠습니다..

강현빈 2009.02.23 16:26
  보기만 해도 바빠지는 것 같습니다
김두호 2009.02.23 18:30
  새방이 아담합니다.
언제 시설을 갖추고 사육을 할른지...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 2,863 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,179 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand