카사모정담란

날씨가 무척 좋네요...

정병각 7 708 2009.02.24 16:11
오늘 날씨가 무척 화창합니다.
이런 날씨라면 산녘에 선 진달래도 금방 피어날듯 합니다.

기상청 날씨자료를 살펴보니 올해 2월의 평균기온은 지난해에 비해 많이 높더군요.

울산의 경우 지난해 2월 월평균 기온이 2.3℃였는데 올해는 6.4℃로 4.1℃나 높아졌고
서울도 지난해 2월 영하 1.2℃에서 올해는 2.6℃로 3.8℃나 높아졌습니다.

이 같은 기온의 상승이 최근 몇몇 회원님들이 보여주고 계시는 것처럼
조금이나마 이른 번식을 가능하게 하는 것 아닌가 생각해봅니다.
이 정도의 기온 변화가 실제 그 정도의 영향이 있는 줄은 잘 모르겠지만 말입니다...^^

어쨌든 이제 2월도 거의 다지나갔고, 다음 주면 벌써 3월입니다.
회원님들도 이제는 슬슬 기지개를 켜시고
본격적인 번식을 준비하십시오.

카나리아를 키우면서 가장 흥분되고 즐거움이 넘치는 번식철이
우리들 눈앞에 활짝 열렸습니다.. 

(** 사진은 자료사진이니 갸우뚱하지는 마십시오...ㅎㅎ)

Comments

김영호 2009.02.24 16:49
  이젠 전국에서 새끼들의 먹이 조르는 소리가 울려퍼지는 계절 3월도 몇일 안남았습니다.
오늘 서울 찌푸덩한 흐린날인데 울산은 맑음인가 봅니다.

훤님들 이젠 에그푸드와 컨디션씨드 주시면서 봄 번식을 준비하셔야 할 시점으로 생각합니다.
그러면 3월중순 넘어 부화가 이루어지니 크게 날씨에 연연하시지 않아도 되지 십습니다.

자!!!!! 번식 준비를 합시다.^^**
신종협 2009.02.24 17:45
  몇일동안 싸늘하더니, 오늘은 따뜻한 봄햇살이 비추는것 같습니다.
올해가 작년보다 봄이 빨리와서 그런지, 번식이 빠른것 같네요,,
좀있으면 자연히 이놈들이 목청을울리며, 좋은소식을 들려주리라 봅니다..
김영호님 말씀대로, 저도 미비했던 준비를 해야되겠습니다.

김성기 2009.02.24 18:57
  장장 5시간을 회의하고 나왔더니 허리가 다 아픕니다.
화장실도 못가고,
담배 한개피도 못 피우고.... ㅠㅠㅠㅠ

그래도 돌아와보니, 이렇게 진달래가 피어 있군요~
비록 사진이지만 잠시의 피로를 풀 수 있어서 행복했습니다.
이상호 2009.02.24 19:36
  그 엣날 진달래을 많이먹어 입주위가 퍼렇게 멍이 든 생각이 나네요
여기는 아직

하지만 번식은 시작했습니다
아가타 가 번식을 햇습니다
김영호 2009.02.24 19:50
  이상호님!!번식을 축하합니다.
부루노는 쌍을 맞추기가 쉽지안을듯 합니다.
천상 제주에서 풀려야 할텐데..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
한창선 2009.02.24 21:21
  깜짝 놀랐습니다, 벌써 진달래가 피었나하고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
곧 남녘에서 꽃소식이 오겠지요.^^^^^^^
강현빈 2009.02.25 08:44
  이번 주말 잠시 기온이 또 떨어진다 합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 928 명
  • 오늘 방문자 7,129 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,641 명
  • 전체 게시물 34,700 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand