카사모정담란

올해 번식 대기조들.

김혁준 6 694 2009.02.26 22:45
작년 번식에는
암컷 4마리와 수컷 2마리를 가지고 했습니다만...(1마리는 제외)
정작 암컷 1마리가 발정이 아주 늦어버리는 바람에 3마리밖에 못썼는데.

올해는 수컷 2마리 암컷 5마리를 써볼까 합니다. (6마리 쓰려다가 방이 좁아서 수컷놓을 새장이 없네요;;)

조금씩조금씩 번식 준비를 하니까 마침 암컷 한마리가 발정의 조짐을 보이네요
나머지애들은 먼산...;

매일같이 야채를 주면서 오늘 밤에 살짝 건조 에그푸드를 넣어줬습니다.
그리고 발아씨앗도 담가두고...

그리고 이번주 주말에 시간되면 에그푸드를 만들예정입니다..
재료는
건조에그푸드, 브로콜리, 번데기, 삶은달걀. 정도가 될듯합니다..
더 넣을건 없어 보이구..

올해는 성적보다는 태어나는 애들이 다건강하게 컸으면 좋겠네요^^

Comments

김영호 2009.02.27 08:45
  장소 문제로 복식번식을 하시는군요.
열정을 가지고 관리하시니 올해도 좋은 결과 있을것으로 생각합니다.
강현빈 2009.02.27 09:33
  기다림과 희망은 이루어 집니다
원용주 2009.02.27 11:54
  현명한 선택입니다.
시간이 쫒기는분은 못할듯합니다만...시간이 있으신분들은 복식이 좋겠네요.^^
김성기 2009.02.27 12:01
  멀리서도 새 사랑하는 마음이 보입니다.

혹시 방에서 새들과 함께 생활 하십니까?

정병각 2009.02.27 12:28
  올해도 멋지게 번식시켜보십시오...
노하우도 있고, 실력도 좋으시니 잘될것 같습니다..
김혁준 2009.03.02 14:34
  ^^응원 감사합니다.

참고로 저 방에서 새들이랑 같이 생활하다가 지금은 새들이 제 서재를 독차지중입니다;;
책보려고 들어가면 책위에 새들로 인한 먼지가;; ㅠㅠ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 462(2) 명
  • 오늘 방문자 9,771 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,283 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand