카사모정담란

번식기철의 냄새!!!

김영호 6 727 2009.03.02 16:45
한두쌍 키울적에는 별신경을 안쓰고 번식철을 넘어가지만 저처럼 많은카나리아를
베란다에서 키우면서 제일 문제가 냄새와 분진입니다.

분진은 공기정화기를 가동하고 창문을 열고 환기를 시켜서 왠만큼 해결하고있습니다.
특히 번식기철의 똥 내새는 좀 심합니다. 농후사료를 먹이니 더 하지요.

오늘 입자크기가 2~3미리되는 활성탄을 30킬로그램 주문을 하였습니다.
배설판에 깔아서 실험해보고 좋으면, 결과를 알려드리겟 습니다.

Comments

양태덕 2009.03.02 16:54
  저는 톱밥 압축한 펠릿을 쓰는데 냄새가 없어지고 괜찮네요.

활성탄은 조금 오버스펙일 것 같고, 우드펠릿 쓰시는 것이 괜찮을 것 같네요. 단 물을 먹으면 다시 톱밥으로 변하는데, 부피가 커지면서, 약간 바닥으로 튑니다. 

관심있스시면, 언제 전화하고 들리세요. 제가 보여드릴께요.
김영호 2009.03.02 17:02
  마스꺼바에서 귀국 하셨군요.
미리 전화드리고 가서 롤러도, 펠릿의효과도 보고싶네요.
정병각 2009.03.02 19:19
  번식철에 많은 분들이 관심을 가져볼 내용인 것 같습니다.
주필님께서 한번 왕림하셔서 양태덕님의 선진 관리법을 자세히 좀 전해주십시오...ㅎ
근데, 양태덕님의 "괜찮다"는 평가가 어느 정도의 수준인지가 궁금하네요...
김성기 2009.03.02 21:49
  전.... 자주 청소해 주는 방법을 씁니다.
제일 좋은것 같더라구요~
그리고 또 하나 ... 청소를 자주해주면 마누라 한태 귀염 받습니다.

청소가 제일 아닐까요?
김혁준 2009.03.03 11:22
  저도 그냥 자주 청소를;; 어차피 매일 보는 신문.. 남아돌기때문에;; 하하
강성삼 2009.03.05 13:43
  김성기님의 생각에 동의 한표드립니다.
청소안하고  새털날리면 마누라가 슬슬 시비를 걸지요. 그만 정리하지 또는 냄새나서 비염걸리겠어 등 등  잔소리 ,잔소리. 그러니 수시로 새장 청소하면 우선 잔소리는 그치고  그냥 저냥 넘어 간데요
* ^^  ^^ *  ^^  웃자고요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 995 명
  • 오늘 방문자 7,554 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,066 명
  • 전체 게시물 34,715 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand