카사모정담란

웃고 지나갑니다.

전신권 14 682 2009.03.16 16:06
치열한 경쟁을 뚫고 낙찰받아 번식에 들러간 글로스터 한 쌍이 어느날인가 보니

두 마리가 사이좋게 한 둥지에 포개어서 앉아 있는 것이 아닙니까?

아무리 상애가 좋다고 하지만 포란에 방해가 되니 둥지를 건드려서 한 마리를 쫓았지요,

그 다음날도 또 두 마리가 한 둥지에... 갑자기 스치는 생각은 혹시나 두 마리다 암컷...

잡아서 똥꼬를 불어보니... 아뿔싸.... 둘 다 암컷이었네요. 흰얼룩이 콘서트가 수컷인 줄 알았는데...

할 수 없이 품고 있던 알 5개를 모조리 빼어 내고 알을 먼저 낳은 암컷은 쉬게 하고

나중에 둥지로 찾아 들어간 흰얼룩이 콘서트는 다른 코로나 수컷과 3일간 합방을 시킨 후 관찰 중입니다.

항상 수컷이 많아서 문제였기에 암수 쌍이 맞지는 않지만 내년을 기대하면 더욱 좋은 일이기도 하기에

웃고 지나갑니다. 유전자 검사를 한 것도 아니고 가끔은 암컷이 수컷처럼 울기도 하니 말입니다.

역시 알을 낳는 것이 암컷입니다.

Comments

김두호 2009.03.16 16:15
  알을 낳는 게 암놈이다.
가장 평범한 진리인데...ㅋㅋㅋㅋ
오히려 암놈이 되니 즐거우시겠습니다.
복도 많습니다.
김영호 2009.03.16 16:17
  번식기에 산란하면 틀림없는 암컷이지요.ㅎㅎㅎㅎ
저는 작년에 경험해보고 올해는 없습니다.

보더 3쌍이 다 산란 포란에 들어갔습니다.
내일쯤 검란을 해보아야 겟습니다.
김용구 2009.03.16 16:22
  여유있는 너그러운 마음에 저도 웃고 갑니다^^
조충현 2009.03.16 16:30
  아무리 놀해 잘해도 알낳는데야 별수 없이 웃을수 밖에요.
작년 롤러카나리아에서도 경험 하였습니다.
신종협 2009.03.16 17:24
  숫컷들이 여유가있어서 다행입니다. ㅎㅎ
저넘닮은 흰둥이 많이 보시기 바랍니다,,

이윤선 2009.03.16 18:38
  전신권님께 죄송하게 되었네요.
그런데 그 녀석은 곽선호님댁에서 왔는데 유전자 검사를 한 녀석이라 틀림없을것이라 생각합니다만...
좀 이상하긴 하네요..
 저도 쌍이 맞지 않는경우에 민폐가 될것 같아 흰 코로나 수컷이  2마리 있었는데 그중 더 잘 우는것을 1달이상 확인하고 보낸녀석인데요.
아마 그곳에서도 한참 울었을것 같긴한데요...
어쨌든 좀 지내보셔요^^

이윤선 2009.03.16 21:57
  저도 작년에 파이프팬시가 수컷이 같이 포란을 하는 경험이 있어서
유정인지 확인은 하셨더라면 어쨌을지...하는 생각이 살짝드네요^^
08년생들이라 똥꼬 만 봐서는 첫번식떄는 좀 아리까리 하지 않나 해서요~
김영호 2009.03.16 22:07
  이윤선님께서 많이 안타까와 하시는것 같습니다.ㅎㅎㅎ
그래서 분양이 엄청 신경 쓰이는것이 사실입니다.
김용수 2009.03.16 22:53
    크흐흐 이런 일이 내게는 왜안일어 나는것입니까 ?

암튼 좋은일이네요 성전환을 자유로이 해버렸으니 말입니더
김두호 2009.03.17 09:31
  이윤선님의 아름다운 마음입니다.
분양이 되어도 마음이 쓰이니...
전신권 2009.03.17 12:17
  오늘 다시 확인을 하여 보니 똥꼬가  암컷의 모양입니다,.
배부위도  볼록하고,.. 돌기도 짧고 뭉툭하고... 아직 완전한 발정상태가 아니기는
하기에 더 기다려 보렵니다.

이윤선님! 너무 신경쓰지 마시길 바랍니다. 제게는 암컷이라면 더욱 좋은 일이니...ㅎㅎㅎ

오늘 곽선호님이 키우던 수입산 종조 콘서트 수컷을 먼저 알을 낳은

코로나 암컷과 합방시키고 둥지를 다시 넣었더니 둥지작업을 하고 있습니다.

먼저 낳은 알 5개는 마지막 알을 낳은 후 7일만에 무정확인하고 제거하였습니다.
김성기 2009.03.17 15:07
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃어야지요~
어찌 하시겠습니까?
겉모습으로는 도저히 분간이 안가니.. 킥~

저도 그냥 웃어 볼랍니다...... 키득~키득~
(제가 발송한 장본인 입니까?)
푸하하하하하하하하~~~~~
구교헌 2009.03.17 19:24
  저두 경험을햇네요
숫컷이라고 데려온놈이 암컷으로 변한느바람에
웃고 넘겨야지요
정병각 2009.03.18 07:43
  흔히 있을 수 있는 일이네요.
그래도 두마리다 암컷이니 다행입니다. 둘 다 수컷이면 좀 그렇겠지만..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 912 명
  • 오늘 방문자 5,473 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,854 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand