카사모정담란

긴장감이 떨어지네요

전신권 4 714 2009.03.20 10:56
첫번식을 설레임 가운데 보내고

이차번식을 하고 있는 중이다 보니 긴장감이 떨어집니다,

지금 일본과의 WBC4강의 순위결정전이 중계중인데도

보는 느낌은  긴장감이 없는 것이나 진배가 없습니다.

이왕 올라간 것 이기면 좋지만 아니라도 대진상의 호불호를 따지니

미국이랑 붙는 것보다는 베네수엘라하고 붙는 것이 유리할 수도 있다는 의견들이 있으니..

그래도 일본이랑 해서 지는 것은 싫지만 1회때에 4강에서 한 번 일본에 진 것으로 일본이 우승을 한 것을

경험하였기에 이번에는 우리가 순위결정전에서는 져 주고 나중에 결승가서 다시 붙던지 일본이 미국의 제물이

되게 하던지... 순전히 제 생각이지만 야구 보는 느낌이 이렇게 다르네요. 긴장감이 전혀 없으니...ㅎㅎㅎ

새기르기도 그런 느낌으로 현재 제게 다가옵니다.

아침 일찍 출근하자마자 새방에서 1시간 이상을 뒤치닥거리를 한 후 하루일과가 시작됩니다.

한바퀴 순찰을 하고 바닥에 떨어져 떨고 있는 애는 없는지..

모이나 물통은 빈 것은 없는지.,,

몸의 이상증세를 보이는 애들은 없는지...

제대로 포란이나 육추는 하고는 있는지.. 등등...

물갈아 주고 모이통 교체할 것은 해 주고 둥지를 확인하여 소낭이 빈 애들은 이유식으로 채워 주고나면

아침 미팅이 끝이 납니다.  4마리를 잘 키우고 있는 레드 카나리아입니다,.

Comments

이경미 2009.03.20 11:12
  정말 아름답네요 카나리아 이렇게 종류가 많다는것을 카사모에서 배웁니다
우리애기들이 굉장히 초라해 보이지만 사랑할께요 ㅎㅎㅎ
김두호 2009.03.20 11:19
  긴장감이 떨어진다는 말씀은 작년의 어려움을 해결하고 나서 나타나는 현상이 아닐까요?
예전엔 이런 마음이 없었는데 요 몇년 사이에 나타난 현상입니다.
김영호 2009.03.20 11:34
  긴장감이 떨어지기는 저도 매 한가지 입니다.ㅎㅎㅎㅎ
그래도 메모는 꼭합니다.

보더쪽에 포카스를 맞추다보니 아까운 알을 버려야하는 상황이 올것같습니다.
그래도 맘굳게 먹으봅니다.

레드카나리아 언제보아도 멋잇습니다. 수컷들이 바쁘게 움직여야 되겟네요.복식을 하시니....
육추를 훌륭하게 할것으로 보입니다.
정효식 2009.03.20 14:15
  유복의 색상이 참 곱습니다.

설레임이 어느정도 마무리되면 그만큼 긴장도 덜하겠지요.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 224(1) 명
  • 오늘 방문자 6,699 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,652 명
  • 전체 게시물 31,296 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand