카사모정담란

언트알의 운명은??

김용구 8 727 2009.03.31 15:35
꽝~  입니다요!!

저번에 올렸듯이 흰둥이 글로스터가 27일날 4개를 낳아 욕심에 언트알을 3개를넣어 같이 포란을 하였는데
하루라도 빨리 검란을 하고자 4일째인 오늘하였는데  모두 무정알이더군요.  자기알은 전부 유정이고,,,
아님 유정인데  이놈이 골라서 품었나,,,

카나리아 알이 하얀하니 신비스러워 보였는데,,  약간은 아쉽네요^^
우측에 점박이알이 종란입니다.

Comments

김영호 2009.03.31 15:42
  언트알이 무정이라 약간이아닌 무지아쉽습니다.
2차에서는 꼭 유정이기를 기원합니다.

그동안 번식을 경험하신적이 있으신지 궁금합니다.
김용구 2009.03.31 16:14
  이 쌍은 이탈리안자이언트 2세로 아직까지 번식 경험이 없는 처녀, 총각입니다^^

2003년에 이탈리아에서 처음 수입하여 2004~ 2006년까지 40여마리를 생산 하였던걸로 기억합니다.
그후로는,,,  번식을,,, 참았지요,,,

전신권 2009.03.31 16:47
  그래도 자신의 알은 유정란이니 계속 품을 수 있는 기회가 되니 다행입니다.

다음 기회는 좋을 것이라 기대하며 사는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. ㅎㅎㅎ
김영호 2009.03.31 17:22
  가모가 모자라시거나 타이밍이 맞지 않을시 저를 잊지마시고
이용하세요.
아지를 위해서라면 보더 뻬고 다 가모로 활용할수가 있답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김성기 2009.03.31 18:21
  애석합니다...
어찌 무정란이 되었을까?
이녀석들 짝지기 할 때 혹시...훔쳐 보지는 않으셨습니까?
우리집 파이프들은 워낙에 뺀질거려서,
제가 보던 안보는 지들끼리 난리 칩니다..... ㅎㅎㅎㅎ
신종협 2009.04.01 09:37
  귀한놈들이 번식이 되어야할텐데, 아쉽습니다.
영양보충 시키셔서 다음번식에는 all 유정이 되길 바라겠습니다.

용환준 2009.04.01 09:50
  아지의 번식이 많이 되어야 하는데 아쉽습니다.
다음번에는 유정이 되길 빌어 봅니다.
구교헌 2009.04.02 19:58
  다음 기회가있겟지요
아직 기간이 많이남아있는데요
조급해 할필요는 없네요
지들끼리 맡겨놓으면 잘할겁니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 738 명
  • 오늘 방문자 4,292 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,245 명
  • 전체 게시물 31,228 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand