카사모정담란

벌써 수그리하는 보더!!!!

김영호 15 723 2009.04.06 15:04
11일차 보더 새끼 3마리입니다. 벌써 손이가면 수그리를합니다.
가모어미혼자서 하루종일 먹이나봅니다. 수컷이 도와주면 좋으련만 ....
전혀 동참을 하지않습니다.

Comments

전신권 2009.04.06 15:30
  이 정도면 자라는데 문제가 없을 듯 합니다.

암컷 혼자서라도 잘 키우는 것이 대견합니다.
조충현 2009.04.06 16:00
  조금만 힘내면 되겠습니다.
정병각 2009.04.06 16:32
  다 컸네요. 이제는 생존확율이 거의 100%에 가깝다고 보여집니다.
보통 8~9일만 넘어도 이유식을 거부하는 경우가 많더군요...
구교헌 2009.04.06 17:26
  안전권으로 키워셧네요
이정도면 암컷혼자서도 훌륭하게 키우겟네요
이재용 2009.04.07 07:11
  귀한 애들이라 부끄러움을 타는가봅니다.
이제는 별문제 없이 이소하기만 기다리면 될것같읍니다.

어제 포란6일차 검란한결과 워터슬레거 4알과 호소카나리아 5알이 전부 유정이고
그린파이프 4알도 모두 유정이더군요.
빨리부화되어 보더처럼 잘자라주길 바랍니다. ^^
강현빈 2009.04.07 08:34
  교육을 받았나 봅니다
사람이 오면 말캉 수구리라고
김두호 2009.04.07 09:40
  잘 자랐네요.
본능적으로 인간이 접근하면 숨는 현상입니다.
끝까지 어미가 잘 키웠으면 합니다.
김용수 2009.04.07 11:38
  난 또 수구리한다해서 번식이 끝이난것인가 뭐가그리도
짧은가 했네요 ㅋㅋㅋ

그런데 아기가 자라서 경계심을 가지고 본능적으로 숨는것 그것이었읍니다
그러나 잘자랐네요 이소시까지 건강하게 잘커줄것입니다 ^0^
김용구 2009.04.07 14:04
  통통하니 많이 컸네요^^

수컷은 발정및 교미를 하지 않았기에 자기 새끼가 아님을 알기에
절대로!!! 육추를 도와주지 않습니다.
오히려 나중에 둥지를 나오면 공격할 수 있으니  분리하세요!!
김용철 2009.04.07 23:48
  수컷이 안도와주는 이유가 이해되었습니다. 그렇군요. 결국 가모 쓸때는 수놈이 필요가 없겠네요.
김용구 2009.04.08 04:34
  가모도  정확한 부부의 수컷은 있어야 육추가 빠르기에 좋지요^^ 

여기서 수컷은 흰둥이입니다.
노랑이 암컷이 무정알을 낳아 할 수 없이 가모로 사용하고 있는걸로 압니다.

전에 언트도 이런경우였는데 수컷이 몸이 상태에 이상이 있어 발정이 없었기에 암컷이 혼자서
끝까지 육추를 하였습니다^^

김용구 2009.04.08 04:41
  이런경우 마지막이 중요합니다!
어미가 며칠있으면 교미없이 2차산란을 하는데 아이들은 어리기에,,,
아시겠지만
산란하면 무조건 알을 빼시고 포란을 하지 않게 하여야합니다^^
김영호 2009.04.08 10:29
  김용구님 말씀데로 많은양의 먹이를 요구하는데 혼자서는 힘이 부치는것 같습니다.
할수없이 짧은시간에 쉽게 먹을수있게 삶은계란 한개를 놓으주고 있습니다.
김영호 2009.04.08 16:04
  오늘 13일차인데 둥지를 갈아주다 전부 튀어나와서 둥지를 엎어두어도 안되네요.
에라~~~모르겟다. 낮에는 더우니 보더새끼 뜻데로 놓아 두었습니다.
저녁에 잡아서 넣어주면 되겟지요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김성기 2009.04.08 21:03
  벌써 둥지 탈출을 하였습니까?
성격한번 되게 급한놈들 같군요~

저녁에 잡아 넣어 준다고 들어가 앉아 있기만 해도 감지덕지 입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 502 명
  • 오늘 방문자 7,495 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,476,668 명
  • 전체 게시물 35,165 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand