카사모정담란

본격적인 번식

이재용 4 734 2009.04.11 11:42
이제서야 본격적인 번식이 보이는듯합니다.
랭카셔4알을 옐로모자익 가모에게 맞기고 옐로모자익알은 프릴이 포란하고 잇읍니다.
레드모자익 포란6일차 모두유정확인되고 루비노 오늘 3알, 화이트파이프 2개산란중에도 끊임없이 교미하네요.
랭카셔 한쌍도 3일전부터 교미하는걸봐선 조만간 산란예정이고 워터슬레거도 2일전부터 교미하고 둥지작업을 마췄읍니다.
새끼를 굶겨 죽인애들도 한번기회를 주고자 둥지작업 진행중이니.
이제 16쌍 모두가 번식에 돌입하고 잇읍니다.
3일안에 모두 산란예정하고 잇으니 좋은 결과가 나오기만 바랄뿐입니다.
가장 큰문제가 가모활용이 힘들더군요.
모두가 아까운 애들이라 알포기하기가 젤 힘들어서 그게 젤 맘에 걸립니다;; ㅠ,ㅠ
오늘 파이프 2마리, 화이트 5마리 링채웠읍니다
내일은 옐로칼라 3마리 링채우는 날입니다.

Comments

김영호 2009.04.11 12:05
  자연에 맡겨 정상적인 발정을 유도하시어 결과가 좋을것으로 보입니다.
저랑 비슷한시기에 시작하여 올해를 많이도 기다리셨는데 꽃을 피우시는군요.

종도 저랑 혈갈이를 위하여 거의 일치하지요.ㅎㅎㅎㅎ
일차번식은 이데로 쭉 가시면 대박입니다.

많이도 기다리셨으니 즐거운 번식기가 되시길 바랍니다.
축하힙니다.
정병각 2009.04.11 14:14
  그야말로 본격적으로 시작되는군요.
또, 모든 것이 순조로워보이니 다행입니다.
좋은 개체들을 많이 갖고 계시니 올해 대박나실것 같습니다.
김용철 2009.04.12 11:20
  이제야 번식 모드에 들어가는 것이 맞지요. 많은 소득이 있으시길...
구교헌 2009.04.13 18:39
  본격적인 번식으로 들어가셧네요
잘키우시고 기쁨도 누리시길 바랍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 763 명
  • 오늘 방문자 3,518 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,899 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand