카사모정담란

우리집소식... <==해석

김성기 11 714 2009.04.14 15:05
꼬리글로 설명을 하려고 쓰다보니,
나도 헷갈립니다.
그래서 꼬리글 복사해서 이곳에다 글로 올립니다.

참고로 저희집 둥지를 설명 하자면 아래와 같습니다.

1번, 2번, 3번 이 세 둥지는 스페인산 파이프들 입니다.
3번둥지는 과부혼자 삽니다.
3번 둥지의 숫놈이 올해초에 이 세상이 싫은지 저와 이별을 하고 말았습니다.....
그런뒤에 2번 둥지의 숫놈이 가끔 3번 둥지쪽으로 월담을 하는데,
제가 모른척 하고 있습니다
2번둥지의 암놈이 부화 시킨후에 칼가슴이 되어 있습니다.
아마도 어쩌면 2번둥지 숫컷과 3번둥지 암컷의 쌍이 탄생 할런지도 모르겠습니다.
계속 월담을 하도록 내버려 두어야 할까요?

4번, 5번, 6번, 7번 네 둥지는 영국산 파이프들 입니다.
7번 둥지의 숫놈이 골골하길래 창밖으로 날려 보냈지요~(김갑종님이 주셨던 숫놈인데... ㅠㅠㅠㅠ)
5번 둥지의 숫놈이 힘이 장사 입니다.(박진영님 댁에서 온 2007년산 녀석입니다.)
(박진영님 댁에서는 무엇을 먹이는지 뒷조사를 해 봐야 할 듯.....과연 변강쇠 탄생방법을 제게 알려 줄까요?)
이녀석이 7번 둥지를 넘나들기에 저는 또 눈감아 주고 있습니다.

8번, 9번 둥지는 글로스터 둥지 입니다.
졸지에 저희집에 오게된 9번둥지 아가씨가 8번둥지의 숫컷에게 윙크를 자주 보냅니다.
8번둥지의 아낙이 눈치 못채게 가끔 월담을 하도록 종용하는 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
(월담 했다가 돌아오면 언제나 반 죽여 놓습니다...... 암놈.,.. 무섭습니다.)
거의 초죽음을 만들어 놓구서는 다시 숫놈에게 모이 달라고 조르니,
새들의 새상은 알다가도 모르겠습니다.
역시... 힘(?)이 좋아야 대접을 받는 세상인가 봅니다.

10번 둥지는 과부(일반카나리아)혼자 애키우는 외로운 둥지 입니다.
이곳의 숫넘역시 올해초에 칼가슴으로 고생하길래 창밖으로 날렸습니다.
무정란만 계속 낳고 있기에,
파이프들의 가모로 활용하려고 대기중에 있습니다만,
달뜨는 밤이면 외로움에 지쳐있는 측은한 모습을 자주 보이곤 한답니다.

마지막 한 쌍이 있는데,
아주 귀한 호금이 한쌍 입니다.
이제 털갈이 끝났는데 아직 소식은 없겠지요~

이상으로 저희집 근황을 알려 드렸습니다.

게시판글 15217번 해석을 시작 합니다.

파이프 두 둥지에서 부화를 하였습니다.<== 2번둥지(스페인), 6번둥지(영국)

한곳은 3알 품고 있다가, <== 6번둥지... 3알 다 부화됨.

1번알 무정란, 2번알 중지란, 3번알만 부화 하였습니다. <== 2번둥지.......1번알 무정, 2번알 중지란, 3번알 부화

두번째 둥지는 3알을 산란 하였는데 3알다 무정이고 일요일날 부화를 했습니다.<== 8번둥지 알 3개 전부 무정, 일요일날부화는 6번둥지 이야기 임!!!

아직 품고 있는 둥지가 4둥지, <== 3번둥지, 4번둥지, 7번둥지, 9번둥지

멀뚱멀뚱 소 닭쳐다보듯 하는 둥지가 한둥지, <== 1번둥지

산란중인 둥지가 2둥지.... <== 5번둥지, 9번둥지.....어차피 9번둥지는 무정란 입니다...ㅋㅋㅋㅋ

이제 설명을 다 했네요~
나중에 다시 읽어보니 나 역시 헷갈립니다.
속이 다 후련 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
그나저나... 너무 많이 나으면 처치 곤란인데... ㅠㅠㅠㅠ
마누라 눈치 안보려면 썬그라스라도 하나 쓰고 다녀야 하겠습니다.

Comments

용환준 2009.04.14 15:11
  이해하기도 힘들지만 정리 하기도 힘드셨겠습니다.
아무튼 좋은 넘들 많이 생산하시기 바랍니다.
정효식 2009.04.14 15:30
  ??

두번째 둥지는 3알을 산란하였는데 3알 다 무정이고 일요일날 부화를 했습니다.

ㅋㅋ.

김성기님 글에 에러 나면 그거 놀리는 게 제 취미인걸 아시지요?

힘 좋은 아가들 많이 생산하시기 바랍니다.

해서 전시회때 프랭카드 하나 준비 하세요.

- "강쇠 2세들 많이 있습니다" -
이재용 2009.04.14 19:05
  ㅋㅋ..... 한가지 공감하는 점은 있읍니다.

박진영님댁 카들의 정력은 저도 인정합니다.

박진영님에게서 들여온 글로스터 2쌍이 4알, 6알 산란했는데 다 유정입니다.

레드모자익도 처음 2알만산란해서 무정이겠지하며 혹시나 하는 맘으로 다른 둥지에 넣었는데 어제 부화했고요.

6일후 재산란해 지금 유정 4알을 8일차 포란중입니다.

아직까지는 무정란을 전혀 보이고 있질 않읍니다 . ^^

김수정 2009.04.14 20:28
  우와~~ 성기님도 많이 바쁘시겠네요~^^
저는 그렇게나 많이 키우실거라곤 생각못했는데...  화이팅 입니다~^0^
서장호 2009.04.14 21:15
  전 주말마다 집에서 빵이랑 쿠키 만들어 주면서..
점수따고 있습니다.. 후후..
김성기님도 뭔가 하나 깜딱 이벤트 하나 마련하시는것이..^^;;;
김용철 2009.04.14 23:32
  해석도 헷갈리네요, ㅎㅎㅎ 어쨋든 그렇게 많이 키우시느라 고생이 많으십니다.
정병각 2009.04.15 08:41
  다 읽고나니 더 헷갈립니다...ㅎㅎㅎ
우야던동 번식 많이 하십시오...
김창록 2009.04.15 12:04
  우리집 파이브 펜시 알 5개 몽땅 무정란 잔치 했읍니다.
특식 계란찜을 하루에 각설탕 3개 분량을 먹어 치우는 놈들
먹성 하나는 끝내 주는 쌍 올시다

전신권 2009.04.15 15:04
  너무 길어서 패스~~~~~

일단 번식이 되는 쌍은 되고 안되는 애들은 고생하고 있다고 생각하고

올해는 좋은 번식의 소식을 전하길 바랍니다.
김용구 2009.04.15 15:32
  김성기님,,,,!  빠진게 있는데요,,,,  그~새 떨어졌는가요??  아가타 화이트,,,  관심종이라,,ㅎㅎ
박상태 2009.04.15 18:02
  뭐, 이래저래 잘 되고 있으신 것 같습니다만.^^

대박 나세요~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,122 명
  • 오늘 방문자 9,834 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,346 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand