카사모정담란

우하하하하하하하! 올해 첫 부화입니다. 특히 간편 검란에 무정란으로 나왔는 데도 성공입니다.

양태덕 9 678 2009.04.17 16:01
제가 매년 번식이 조금 늦기는 하지만, 올해는 겨울이 따뜻했음에도 많이 늦어서, 살짜꿍 걱정도 했는데, 드디어 첫 부화가 오늘 아침에 일어났습니다.  다들 아시는 이야기지만, 정밀한 검란을 안해도 포란후 3시간 만 지나면, 유정란은 확실하게 윤기가 없어지는데, 얼핏보니, 윤기가 그대로 있어 보이는데 조금은 다른 무정란과 다르더군요.  그래서 귀차니즘으로 정밀 검란을 할까 하고 망설이다가 그냥 뒀는데 오늘 아침에 부화를 했더군요.

그대로 둔 이유는, 어미새가 대부분 1주일 정도 무정란 품고 있다 보면 무정란은 내치고 말더군요.  물론 제 새 이야깁니다.  다른 분들 이야기 들어보면 아닌 경우도 많아서 무정란 품고 계속 있다.......... 알을 들어내도 계속 버티기 1주일 째다 하시는 분도 더러 계시더군요.

그래도 꽤 오랜 키웠는데도 첫 부화는 즐겁습니다.

Comments

김영호 2009.04.17 16:06
  올해의 첫부화 축하합니다.
매년되풀이되도 첫부화의 설레임은 있지요.ㅎㅎㅎㅎ

서장호 2009.04.17 16:10
  축하 드립니다..^^
좋은 소식이 다른 분들에게서도 꾸준히 들려 오네요..^^
이재용 2009.04.17 19:12
  첫부화하심을 축하드리겠읍니다.

앞으로 더 많은 번식을 기대하겠읍니다.
전신권 2009.04.17 19:43
  늦은 첫 부화 축하드리고

축하 많이 받은 만큼 잘 자라길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
정병각 2009.04.17 23:05
  축하드립니다. 비록 이제 시작했어도 앞으로 시간이 많으니
좋은 개체들 많이 얻으실 것으로 생각합니다.
구교헌 2009.04.18 00:12
  첫부화를 축하드립니다
앞으로 시간이 많으니가 번식을 많이하겟지요
김창록 2009.04.18 02:36
  올해 첯 부화 축하 드립니다.
좋은 종조 만드시기 바랍니다
용환준 2009.04.18 09:22
  축하드립니다.
늦어도 결과는 비슷하지요.
김용철 2009.04.18 23:30
  양태덕님은 롤러 매니아 아니시던가요? 동명이인이신지는 모르지만...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 515 명
  • 오늘 방문자 5,353 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,474,526 명
  • 전체 게시물 35,139 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand