카사모정담란

새 사진도 한 장 올립니다.

박진영 12 752 2009.04.21 10:10
오랜만에 카사모에 온 기념으로...
지난 겨울 동해안에서 촬영한 사진을 한 장 올립니다.
2009년 한국에서 처음으로 기록된 종인데...King Eider란 이름을 갖고 있습니다. 처음 이 새를 발견한 분의 제안으로 호사북방오리란 이름이 붙여질 듯 합니다. 참 아름다운 새인데...수컷은 이렇게 화려하지만...암컷은 갈색의 수수한 새입니다.

이번 봄에도 새를 찾아 여행을 떠날 계획인데...
어떤 새들을 만나게 될지 기대가 됩니다.

Comments

이두열 2009.04.21 10:47
  오랜만입니다  .
잘  지내셨지요  ?
아름다운  새  입니다 한  분의  고생으로  여러님들이  좋은 구경을  하게되였습니다
김영호 2009.04.21 11:04
  박진영님 덕분에 한국에서 처음발견된 희귀한새를 구경합니다.
이름도 재미있게 지엇네요. "호사북방오리"
전신권 2009.04.21 11:08
  잘 지내는 것이 확인되었네요. ㅎㅎㅎ
이재용 2009.04.21 11:26
  북방오리는 많이 보아왔는데 수컷은 잘 모르겠네요.

그래도 아름다운 모습입니다.
정병각 2009.04.21 12:33
  오랜만에 오셨습니다.
늘 바쁘시지만 그래도 가끔씩 이렇게 귀한 사진들 좀 보여주십시오.
덕분에 귀한 새들의 사진을 봅니다..
김두호 2009.04.21 13:53
  아주 예쁜 새를 구경합니다.
조물주가 참 신기하다는 생각이 듭니다.
바쁘시더라도 종종 들러 주세요.
용환준 2009.04.21 14:05
  오랫만입니다.
멋진 새로군요. 엽서에서나 볼 수 있는 작품 사진입니다.
신종협 2009.04.21 15:16
  정말 아름다운새인것 같습니다.
저런새가 있다는게 믿기지 않을정도로,,
손용락 2009.04.21 17:15
  사진 같기도 하고 그림 같기도 하고...
새도 별나고 사진도 별나네요.

아~ 글치요. 엽서에서나.....
김창록 2009.04.21 17:57
  오랜만입니다.
반갑고 좋은 소식 주셔서 고맙습니다.
김용철 2009.04.21 22:39
  희귀한 새를 구경하게 됐네요. 즐감했습니다. 세상에는 별별 새들이 다 있군요.
오원석 2009.04.21 23:08
  그림입니다 그림~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,051 명
  • 오늘 방문자 7,148 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,660 명
  • 전체 게시물 34,701 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand