카사모정담란

레드의 육추 능력

전신권 10 731 2009.04.27 09:59
과연 몇 마리일까요?

무려 6마리나 골고루 잘 키우고 있는 것을 확인하였습니다.

작년에도 일을 잘 하였던 쌍인데 올해도 여전히 번식을 잘 하고 있습니다.

제 새를 같이 사육하는 형님댁에서 어제 촬영한 애들입니다.

수입산이 아니라 원래부터 키우던 애들인데 덩치가 그다지 크지 않음에도 6마리를 잘 키우네요.

이런 새를 만나는 것도 복이 아닌가 합니다. 가모노릇을 맡기려고 하였는데 타이밍이 맞지 않아

자기 알을 이렇게 잘 키우고 있습니다.

Comments

서장호 2009.04.27 10:01
  헐.. 혼자서 6마리나..
정말 복덩이를 만나신듯 합니다.. ^^
신종협 2009.04.27 10:33
  6마리나 부화시키기도 어려운데, 육추까지 잘한다니,,
가모로쓰기에 적합한놈들인것 같네요,,
6마리나 하나같이 건강하게 보입니다,,
김정선 2009.04.27 13:22
  대단하십니다. 그리고 부럽습니다...
김용철 2009.04.27 14:25
  롤러도 육추를 매우 잘하는 종입니다. 작년에 모든 둥지에서 낙조시키지 않고 6마리씩 육추해내서 매우 인상적이었습니다.
김영호 2009.04.27 15:41
  부모새들도 아주 건강해야 물론 다산계의 혈통이어야  이런 좋은 결과가
나오겟지요.
훌륭한 육추 실력입니다.
정효식 2009.04.27 16:00
  저희 집에서도 파이프가 2차 산란에서 알 6개를 품고 있습니다.
5개는 오늘 부화 예정이고 한개는 내일이 예정인데
어찌 되었는지 퇴근하면 확인해 보아야 겠습니다.
저는 검란을 하지 않아서 몇마리나 부화할른지는 모르지만 .........

전신권 2009.04.27 16:43
  부화는 물론 이소까지 6마리 모두를 시키는 경우는 쉽지 않더군요,

저는 거의 경험해 보지 못하고 있습니다.
김영호 2009.04.27 16:51
  저는 부화는 6마리시켜서 잘 자라다 다떨어지고 겨우
한마리만 이소시킨 경험이 올해 있습니다. 참으로 허탈하였지요.ㅎㅎㅎ
구교헌 2009.04.27 17:12
  부럽기만합니다
육추잘하는 새들을보면은 대단합니다
권대형 2012.03.24 22:30
  6마리 대단하십니다.
역시 칼라카나리아들이 육추능력이 뛰어나지요.
부디 레드카들 성공적으로 이소하시길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 494 명
  • 오늘 방문자 6,628 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,475,801 명
  • 전체 게시물 35,155 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand