카사모정담란

카메라 정리

전신권 14 703 2009.04.30 15:25
그동안 사 모은 사진기들과 렌즈들을  대충 박스나 가방 또는 캐비넷에 보관을 하였었는데

이제는 정리할 필요가 있어 카메라 보관용 캐비넷을 구입하여 정리를 하였습니다.

비디오 카메라를 비롯하여  똑딱이 카메라. DSLR  카메라와 렌즈들을 정리하니 생각보다 많네요.

오랫동안 정이 들었던 카메라들이고  살 적에는 고가였으나 이제는 저렴해진 애들이 대부분이라

평생 모은 것으로 알고 장식용으로도 쓰고 기능은 아직도 좋으니 자녀들에게도  물려줄 참입니다.

필카가 1개 (니콘 F-5) ,  똑딱이가 2개. 후지 s2-pro. s5-pro. 니콘 d-200, 캐논 1DMARK III.

렌즈도  수동렌즈가 몇 개 있고  그외에는 대부분이 SLR용으로 나온 AF, EF, EF-S 렌즈들이네요.

항상 손에 놓지 않고 쓰는 것은 제일 익숙한 S2-PRO 와 100MM 구형 마크로 니콘 렌즈입니다.

Comments

주진수 2009.04.30 15:34
  제 눈엔 모두 무시무시한 의료기구로 보입니다^^
엄청난 장비네요^^
저는 5D와 핫셀 딱 2기종만 가지고 있습니다.
언제 계신 곳으로 출사 한번 가겠습니다^^
늘 가고 싶었던 곳인데..
전신권 2009.04.30 15:36
  막쓰리는 이번에 마지막이라는 생각으로 중고를 구입하였답니다.

역시 써 보니 그전까지 쓰던 중급기와는 차원이 다르네요. ㅎㅎㅎ

막쓰리에 24-70을 장착하니 참으로 시원합니다.

주진수 2009.04.30 16:24
  막쓰리는 크롭바디지만 풀바디 이상 가는 고성능 디카지요.
저는 첨에 D2X에서 5D로 넘어왔는데 여기서 만족하기로 했습니다.
디카 지름신은 끝이 없어서^^
저도 L렌즈 16-35 24-70 70-200(mother)과 150-500 등을 보유하고 있습니다.
박상태 2009.04.30 17:07
  이 사진 함부러 노출하지 마세요.. ㅎㅎㅎ

여튼 대단하십니다.^^
김영호 2009.04.30 17:26
  무엇이던지 대량입니다.
저는 카메라에 대해선 모르지만 엄청납니다.ㅎㅎㅎㅎ

손용락 2009.04.30 17:41
  세콤 다3, 세콤 다3, 세콤 다3, 세콤 다3,
김병상 2009.04.30 18:47
  여러가지의 취미 생활이 부럽습니다.
저는 할줄아는게 음주가무 뿐 ^*^
김익곤 2009.04.30 22:00
  대단 하시단 말밖에 안나옵니다
카메라 사양은 저로선 무지인지라 봉사 씨름굿 보기 입니다 ㅎㅎㅎ
전신권 2009.05.01 09:30
  세콤을 달아야 하겠습니다; ㅎㅎㅎ

사진기를 손에 잡은지도 30여년이 넘으니 그동안 거쳐간 필카를 비롯하여

마지막으로 남긴 필카가 f-5이고 디카로 오면서는 버리지 않고 그냥 두다보니

오늘에 이르렀네요. 뭐든지 버리지 못하고 놔두는 성격이다 보니...
박상태 2009.05.01 09:51
  ㅎㅎㅎ 김익곤님, "봉사 씨름굿 보기"라는 이야기는 처음들었는데 무지 재미있네요.^^

저도 마찬가집니다.ㅎㅎㅎ
김영호 2009.05.01 10:53
  손용락님 까끔씩 암호같은 글을 쓰시는 바람에 한동안 헷갈립니다.
제가 좀 둔치인가봅니다.

세콤다삼  세콤다삼  세콤다삼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제야 감이옵니다.
김대중 2009.05.01 11:35
  대단하십니다.
뭔가 시작하면 끝을 보시는군요..
김두호 2009.05.01 12:33
  마음만 가지고는 되지 않겠지요.
덧 붙여지는 것들이 잇어야 가능하니 말입니다.
정말 대단합니다.
김용철 2009.05.01 15:10
  와인 냉장고 같이 보이는데... 아닌가요? 다양한 용도로 쓰이나 봅니다, ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 284 명
  • 오늘 방문자 518 명
  • 어제 방문자 9,602 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,384,531 명
  • 전체 게시물 32,843 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand