카사모정담란

오색방울새 1마리 낙조..

김대중 12 1,154 2009.05.04 17:15
힘들게 쌍을 잡았던 오색방울새 1마리가 떨어졌습니다.
4마리를 더블케이지에 같이 키우다가 한 녀석이 공격성이 강해 다른 한 녀석의 머리털을 다 벗겨버려서,
더블케이지 2곳으로 1쌍씩 분리시켰습니다.
물론 공격성이 강한 녀석과 당한 녀석은 서로 다른 장에 넣었지요.
얼마동안 잘 지내는듯 싶더니 며칠 전 한 마리가 바닥에 떨어져 있는데 자세히 보니 공격당한 흔적이 있더군요.
사육기술이 부족하여 번식은 엄두도 못내고 잘 키우려고 했는데 아쉽습니다.

Comments

김영호 2009.05.04 17:34
  안타깝습니다.
오색이는 저도 잘 모르지만 더블게이지에 4마리를같이 키우시다 불상사 생겻군요.

오월은 오색방울새의 발정이 시작되는 달로 알고있습니다.
6월에는 그의 번식에 들어간다고 합니다.

우여곡절이 많았는데 .... 남아있는애들이라도 건강하게 자라기를 기원합니다.
김운섭 2009.05.04 17:56
  위로 말씀 드립니다....공격하는 넘이 숫넘인가요..???
한 마리 남은 넘 분양하실 계획은 없으신지요...
조만간 좋은 소식 전해드리도록 하겟습니다...
이상호 2009.05.04 18:51
  아  안타깝습니다

저도 다시 수입신청 한마리 했습니다

김익곤 2009.05.04 21:06
  왜이리 안타까운 소식 입니까.
애지중지하던 놈인데 먼저 위로말씀 드립니다.
용환준 2009.05.05 11:03
  우리나라에 와서 번식을 많이해야 할 종인데 안타깝습니다.
한쌍이라도 번식을 잘해주기 바랍니다.
신종협 2009.05.05 11:22
  번식을잘해서 좋은자손들도 봐야되는데, 안타깝네요,,
처음 뿌리를 내린종이라 힘이든것같네요..
한쌍에서 좋은소식들리길 바라겠습니다.
강현빈 2009.05.05 13:46
  살기좋은 우리나라에서 죽다니 안타깝습니다
구교헌 2009.05.05 19:47
  안타까운 소식이네요
잘커주엇으면 좋으련만
다른한쌍이라도 번식을 잘해주어서 기쁨누리시길 .
한창선 2009.05.05 20:12
  오색방울새가 공격성이 강한새인봅니다!
참!안타깝습니다..............
원영환 2009.05.06 07:57
  안타까운 소식이군요....어렵게 구한 새가 허무하게 세상을등지다니...

얼마 남지 않은 번식 기간동안에 남은 3마리가 2세를 생산했으면합니다.
김용철 2009.05.06 09:10
  잘 생각하셔야.. 저는 베란다에서 키우다가 가족들의 원성으로 영원히 베란다에서 퇴출되버리는....
조충현 2009.05.06 13:17
  경험이 없는 신품종이기에 격는 안타가움입니다.
남은 쌍에서 만회하여 주었으면 하는 바램입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,012(1) 명
  • 오늘 방문자 3,100 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,481 명
  • 전체 게시물 34,893 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand