카사모정담란

연속되는 불행

김두호 12 706 2009.05.16 09:41
어제가 부화 날인데...
그동안 포란 상태도 좋았는데 오늘 아침 두쌍에서 알을 깨트려 보았습니다.
6개가 모두 중지란.
둘 다 올해 수입산.
올초부터 이어지는 현상이 끝까지 이어 집니다.
수직 감염, 아님 과도한 비오킬 투여로 인한 체력의 부조화, 아님...
수직 감염에 대한 치료는 했고 ...
날림장으로 보내어 쉬게 한후에 내년을 기대해야 하겠네요.

비가 오는데 천안에서 서울로 가는 고속도로에서 10 키로로 가고 있다고 어제 늦게 전화 주신 손용락님
무사히 도착하셨나요?
대전에서 4시간 걸려 서울로 갈때 이런 지체 현상이 생기더군요.

기온이 급강하 했습니다.
바람이 차고 비는 내리고 베란다의 냄새도 오늘 하루는 꽤나 코를 즐겁게 하겠습니다.

Comments

전신권 2009.05.16 09:47
  비가 오니 냄새가 장난이 아닙니다.
그래도 새들이 사랑스러운 키우니
보답을 잘 하지 않아도 묵묵히 치우며 살고 있습니다.

내년에는 보다 나은 결과가 있을 것으로 알고 편안하시길 바랍니다.
이헌주 2009.05.16 09:50
  참으로 안타깝습니다.
올 해 번식 나름대로 마무리 잘하시고 내년을 기약하셔야겠네요.
위로의 말씀 드립니다.
힘내세요.^^*
김영호 2009.05.16 09:53
  올해는 접고 내년을 기대하시는것이 스트레스 덜받을것 같습니다.

다음주 토요일 뵈~~~~요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
김용수 2009.05.16 10:51
    아니  !  어찌그런일이  생긴답니까?
 감염에 더욱 무게가 실리는데요

그렇치만 올한해 잘쉬고 체력보강시킴 내년엔 좋은결과가 있지않을 까요
 아든 최악의 경우수가 발생한듯합니다 .

시간을 두고 해결하세요
손용락 2009.05.16 11:04
  천안서 고작 73킬로를 3시간 반걸려 올라와 손님하고 늦은 저녁 먹고....
아침에 나와서 의자에서 한잠 잤습니다.
몇일 끌려 다닌게 피곤했던 모양입니다.

오늘 아침 비몽사몽간에 크레스트 3둥지 8마리 링을 동시에 채웠네요.
26번째 링까지...
박진영 2009.05.16 11:21
  이유가 뭔지 궁금합니다.
내년에는 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
용환준 2009.05.16 12:11
  올한해 건강관리 잘 시키셔서 내년에는 올해것도
만회하시기 바랍니다.
정수훈 2009.05.16 14:33
  여러가지로 애를 먹이네요. 잘 되면 좋겠습니다만...
내년에 보상해주겠지요.

주말에 비가 온다길래 어제 통판대청소를 해버렸습니다.
지금은 아무 냄새도 나질않아서 ㅎㅎㅎ
주말 잘 보내십시요.^^*
정병각 2009.05.17 12:32
  안타깝습니다. 작년과 같은 현상들이 계속 이어지시나 봅니다...
원인이 명확이 밝혀지면 좋으련만...
일단 날림장 날려서 충분히 운동시키며 건강이나 회복시켜야겠습니다.
내년에는 그런 현상 없이 훌륭히 번식해 주기를 기대해 봅니다.
신종협 2009.05.18 17:36
  그놈들 마지막으로을 바랬건만,,,,
올해원인을찾아 내년에는 풍성한소식만이 있기를 바라겠습니다..
구교헌 2009.05.18 20:04
  몇해동안 제대로된번식한번 몬해보시고
내년이 있으니 내년에는 잘되겟지요
서장호 2009.05.18 21:46
  카들이 즐거움을 선사해야 안밖으로 고생많으신 회장님이 그나마 좀 힘나실텐데..^^

내년에는 여태까지 못한 대박을 터트리도록.. 기도할께요..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 507 명
  • 오늘 방문자 9,496 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,008 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand