카사모정담란

기다리면 알게 될껀가..?^^

서장호 8 720 2009.05.18 21:35
안녕하세요~
오늘 날씨가 이젠 여름을 가르키나 봅니다..
한창 게시판을 뜨겁게 달구던 산란 소식도 뜸한것이..^^;;

전 주말 내내 일하랴, 새식구 돌보랴..
에공.. 정신없는 주말을 보냈지요..

새 식구들은 적응을 잘한듯 합니다..
토욜까지는 얘네들도 여독을 풀어줄겸 방치했다가..
일요일날 비오킬 소독에 새장 이사 완료 했습니다..
ㅎㅎ..
저보다 저희집 딸이 더 좋아라 합니다..
계란 삶아준걸 들고와선 "아기새야~ 계란 먹어봐~ 맛있겠지~?" 라는 말을 하면서..
(저 말은 저희 집사람이 애한테 밥 먹일때 쓰는 말인데.. 말투까지 똑같이 따라 하더라고요..ㅋㅋ)
일단 글로스터 4마리는..
사람한테 적응 훈련을 저희집 딸아이가 아침 저녁으로 30분씩 잘 시키고 있습니다.. -_-;;

그리고 이전에 분양받은 롤러 암컷은 토욜부러 둥지를 완성한듯 합니다..
더이상 깃풀을 물고 댕기지도 않고..
똥꼬는 통통하니 불어 오른것이..
일단 새장의 전면을 가림막으로 막아 줬는데..
언제 알을 낳을지는 두고 봐야겠습니다..^^
벌써부터 가슴 설레내요..
ㅎㅎㅎ..^^

아.. 그리고..
아성조성장이랑 발정기때 좋다고 해서.. 제가 4일 전부터 알곡 모이를 발아 씨앗으로 만들었는데..
얘네들이 먹지를 않네요.. -_-;;;
쩝.. 입을 벌려서 강제 투여를 할수도 없공..
얘네들이 쳐다도 안보니.. 나원참..ㅜㅜ
마눌한테 핀잔 들어가면 만든건데..ㅜㅜ
흑흑..

Comments

김영호 2009.05.18 22:35
  분양받으시고 좋으시겟습니다.
롤러는 곧 산란을 할것으로 보여집니다.

발아씨앗은 그림으로는 상태가 좋지안습니다.
안먹이는것이 좋을것 같습니다.

발아씨앗은 최고의 모이이지만 독이될 경우는 치명타를 줍니다.
조금더 내공이 쌓인다음 하세요.

특히 기온이 올라가면 쉬 부패됩니다.
2~3시간안에 먹을양만 주세요

정병각 2009.05.19 07:38
  식구들이 많이 느셨네요..축하드립니다.
근데, 새들이 산란을 한다고 해서 새장 앞면을 가려줄 필요는 없습니다.
그냥 놔둬도 산란 잘하고 부화해서 잘키웁니다.
괜히 새들의 습성을 조심스럽게 만들 필요는 없지요...^^
서장호 2009.05.19 08:14
  아하.. 그렇군요..
산란시에는 가려 주는게 좋다고 해서..^^;;
그렇다면 다시 없애야 겠군요..ㅋㅋ

글구.. 발아 씨앗은 알곡 모이가 진짜 싹이 트나 안트나 한번 test 해본건데..^^;;
일단 싹이 트는건 확인했지만..
제가 하기에는 아무래도 내공이 많이 부족한듯 하네요..^^;;
김두호 2009.05.19 09:37
  발아씨앗은 무슨 알곡인가요?
아무리 봐도 알 수 없네요.
자제 하세요.
득보다는 실이 많아요.
서장호 2009.05.19 09:42
  일전에 받은 알곡 모이를 싹을 틔운건데..^^
염려하시는 분들이 많기에..
ㅎㅎ..
한번 test 해본건데..
잠정 중단해야겠네요..^^
서장호 2009.05.19 11:30
  아이쿠~ 김성기님~~
목소리 너무 멋지시네요..ㅎㅎ..

아무튼 관심 가져주신 모든 분들께 감사 드립니다..
ㅎㅎㅎ..
좋으네요~~ ^_^
김성기 2009.05.19 12:00
  으씨~~~~~~~
목소리만 므찌묜 므하남?
췌~~~
서장호 2009.05.19 12:19
  아..
제가 김성기님 목소리에 매료(?)되어서..ㅋㅋ..
어찌.. On-line으로 느껴지는 image와는.. 음.. 마이 다르다고 해야하나..?^^;;
ㅋㅋㅋ....

헌데 목소리와는 또 다르게..
세심한 배려와, 고운 마음씨가 느껴졌다눈..
ㅋㅋㅋ
(어찌.. 마음에 드시는지요..? ^^; 후다닥~~)
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 765 명
  • 오늘 방문자 1,809 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,190 명
  • 전체 게시물 34,861 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand