카사모정담란

지름신이 오셔서!!!!

김영호 11 706 2009.05.22 14:30
카가 많아 내심걱정을 하면서도 눈에들어오느 카는 전부 울집카보다 예쁘게보이니
큰문제입니다.
현재 120여마리가 베란다에서 바글바글한데도 글로스터 2쌍을 영입하였습니다.

박성수님 옥상 사육장에서 글로스터를 보는순간 눈이 획돌아가더군요. 정말 잘 기르셔서 깜짝 놀랬습니다.
카사모에는 정말 말없이 카나리아를 키우시는 고수분들이 많음을 알았습니다.

박성수님 좋은새 분양해주셔서 감사합니다.
저는 이제부터 귀막고 눈을고정하고 지름신을 멀리하기로 맘먹으봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

Comments

전신권 2009.05.22 14:35
  과연 지름신의 강림을 막을 수 있을런지...ㅎㅎㅎ
박성수 2009.05.22 14:46
  과찬의 말씀을 주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.
서장호 2009.05.22 15:19
  ㅎㅎ.. 그분이 오시면.. 그 어느 누구도 못막습니다...
(아니다.. 저의 경우는 단 한분만은 막을수 있습니다..ㅋㅋ)

저두 어제 너무 탐이 났는데..
이미 글로스터 애기 사형제가 있기에..
추후 영입할 다른 종들을 위해서 참고 참았지요..^^

화이트가 아숩긴 하지만.. 그래도 저희집 사형제가 더 이쁩니다..
후후..
글구..
박성수님 글로스터 너무 이쁘다고.. 저희집 놀러온 아주머니들이 칭찬이 자자합니다..
잘못하면 동네 아주머니들한테 다 뺏길 판국입니다..ㅜㅜ
이재용 2009.05.22 16:02
  총무님의 앞길은 제가 막아야하나 봅니다.
총무님 댁에가면 뿌듯하면서도 털갈이와 이후 앞날이 많이 걱정이 되더군요.
하기사 총무님 얘기할때가 아니라 제코가 석자입니다.
16쌍번식에 노는수컷합해 38여마리가 100마리에 다가가고 있읍니다.
요즘엔 관리하는시간만 2-3시간이 들어가네요.
그래도 랭카셔가 부족하다보니 낳는알 무시못하고 가모위해 다른알 받아 놓고;;;;
내일 랭카셔 4마리가 부화예정이고 4일차 포란중인 애는 3알중 1마리만 유정같읍니다.
이제 이소하는 애들은 접어야겟는데 과연 가능 할런지........
심진섭 2009.05.22 16:25
  박성수님 사육장을 방문해서 보니 건강하고 예쁘게 잘 키우셨더군요
ㅎㅎ 저두 예쁜 아성조 두마리 분양받아 잘 키우고 있습니다
헌데 아꼈든 카를 다 치우시니 박성수님 한편으론 섭섭하시겠습니다
새롭게 구상하신 사업 번창하십시요

김영호님이 신을 멀리 하신다니 이제는 신입회원들 한데 차례가 올라나ㅎㅎㅎ
김영호 2009.05.22 16:54
  심진섭님!!! 많은 혜택이 갈것입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

조만간 칼라카나리아를 분양할 계획입니다.
서장호 2009.05.22 17:03
  오예~~
칼라 카나리아..
기대하고 있겠습니다..^^;;;
김용석 2009.05.22 20:06
  과연 총무님이십니다.
총무는 아무나 하겠습니까?

아무튼 경매는 흥미롭습니다.
김용수 2009.05.22 21:21
  대단한 킬러가 이재 일을 않하신다니 이기 뭔말이데유.
제주의 전선배님이 조금 주츰하시드만 이재 총무님 까지 ~~~!!
기럼 향후 경매마당은 대한한 기운을 누가이어받을고
또다른 다크호스가 등장하겠지요      그 가 누 굴 까 ?
정병각 2009.05.26 12:09
  그동안 부진했던 글로스터들이 이번 분양을 계기로 다시 힘을 내주길 기대합니다.
정말 좋은 개체들 잡아가셨으니 좋은 개체들 많이 나올겁니다...
김영호 2009.05.26 13:22
  예!!!!  갑자기 힘이 납니다.
실상 기대하였던 글로스터,파이프가 영 아니여서 시무럭 했엇는데

글로스터가 영입되는통에 번식분위기 급반전 되어서 힘이 쏟습니다.ㅎㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 398(1) 명
  • 오늘 방문자 4,160 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,378,571 명
  • 전체 게시물 32,683 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand