카사모정담란

소낭에 모이가!!!

김영호 6 481 2009.06.04 13:38
소낭에 먹이가 차있데도 레세시브화이트쌍에서 두번째이런일이 생깁니다.
결국에는 두마리만 남습니다.

이유를 모르겟네요.

Comments

서장호 2009.06.04 13:52
  으아..
안타깝네요..
저 자그맣고 어린놈이..
남은 두마리라도 잘 키우시길..
신종협 2009.06.04 14:28
  저희집에도 이런경우가있더군요,,
확실하지가 않아조심스럽지만, 배부분에 물이찬것같은데, 이것이 문제인듯싶은데요,,
저도 올해 한둥지새끼들에게서 배에물이차는듯한 증상이보였는데, 한마리는 10일차에 터져서 회리릭~
나머지한마리는 잘자라 이소를했습니다,
세균간염때문이지 아님다른이유때문인지 저또한 고수분들에게 여쭈어보고싶은 부분입니다.
김영호 2009.06.04 14:47
  배에 난황이 있는것으로보아 무리하게 먹여 난황을 소비시키지 못해
일어나는 현상인지 ...

부화2일차에는 난황이 없으져야 하는것으로 알고 있습니다만.
부화2일차까지 어미가 먹이를 먹이면 안되는 것인지..
키울수록 어렵습니다.
김용철 2009.06.04 14:59
  너무 아쉬어 하지 마십시요. 아마 문제가 있게 태어났기 때문이겠지요.
김두호 2009.06.05 12:20
  수의사도 아니고 검사 결과를 보고 하는 것도 아니지만 경험에 의하면
물이 찬 경우는 세균이나 바이러스에 의해서 생겼으리라 추축이 됩니다.
항생제를 초기에 투여하면 나아집니다만 이미 발견 했을땐 늦더군요.
김영호님!
몸의 색갈이 이미 변해 있지만 수직 감염이 아닌가???
사진에서 보시다시피 통상 아랫배에 속의 내용물이 변해 있고 짓물러 잇는 것으로 보아서...
그리고 어미의 보온이 부족할때도 나타나더군요.
김영호 2009.06.05 12:50
  수직 감염 그쪽에 비중을두고 치료해보아야 되겟습니다.
당장 휘리릭~~~~~~~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 4,044 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,197,303 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand