카사모정담란

너무 졸려서.. 묻고 답하기라 하까요..? ^^;;

서장호 10 485 2009.06.04 13:49
안녕하세요..
요 몇일 회사에서 살다시피 하는데..
잠은 매일 새복 5시반~ 6시 사이에 기상..
그러다 보니.. 회사오면 맨날 (=.=) <-- 요러구 있습니다..
오늘은 더 졸립네요..
아흐..

제가 요즘 매일 아침에 일어나서 하는 업무(?)의 주가..
새들 목욕통 및 물그릇이랑 에그푸드 그릇을 닦아 주는 것입니다.
곰퓅이 잘 끼일것 같은 놈들만 집중 관리중.. 알곡 모이통은 3일에 한번 닦아줍니다..

헌데.. 매일 아침에 요놈들 수거해 와서..
(수거래봤짜 겨우 새장 3개에서 욕탕, 물통, 밥그릇 3개씩 총 9개)
무균 무때 적당량 뿌려서 칫솔로 빡~빡~ 닦고..
물로 겁나게 헹궈서 냄새 안나겠금 해서 주고 있는데..
추후(언제쯤 될런지..? ^^)에 식솔들 불어나면..
아침에 이짓도 정말 힘들듯 해서..
혹.. 다른 분들은 어떻게 관리 하시는지 궁금하네요..

전 일단 물통 2 cycle로 돌릴려구 금일 물통 신청했습니다..
그리고 물통 닦을때 쓰는 세척제는 어떤걸 쓰시는지..?
ㅎㅎ.. 전 아직 무균무때 쓰고 있습니다만..
요놈이 새들한테는 안좋을듯 해서.. 뭘 사야 하나 고민중입니다..

글을 쓰다보니.. 묻고 답하기로 가야할듯 하네요..-_-a..

드뎌 금번 주말이면 새장사러 갑니다..
낼쯤 김성기님께 전화 드려서 약속 시간 잡아야 겠네요..ㅎㅎ

주말에 일이 생겨서 부산 갈줄 알았는데..
어르신들이 극구 오지 말라고 하시네요..
오지 말라 하시는데 기를 쓰고 가기도 그렇고.. ^^;;

전에도 말씀 드렸지만.. 다른 분들이 너무 심심(?)하셔서..
게시판이 썰렁합니당.. 이궁..
어케.. 털갈이하는 사진이라도.. ㅎㅎㅎ

수고하십시요~~

Comments

김용철 2009.06.04 14:57
  서서히 번식기가 지나가고 있다는 증거입니다, ㅎㅎㅎ
김영호 2009.06.04 14:59
  더블게이지 인터넷에서 사는것보다 직접가시는것이 저렴한가봅니다.

저는 인터넷으로 구매하는것이 훨 편해서 ... 직접 방문해본적은 없습니다.
서장호 2009.06.04 15:10
  인터넷으로 뒤져본것과, 유선상 통화해보니..가격은 대동소이합니다..
그치만.. 걍 바람 쐬러, 또는.. 이것 저것 구경(?) 하는샘 치고...
그리고 김성기님의 너무 적극적(?)인 지도 받으러 갑니다.... ㅋㅋㅋ
^^
김영호 2009.06.04 15:15
  이거 완전 채팅수준입니다.ㅎㅎㅎㅎ

시간되시면 연락 하셔요. 일요일은 가능합니다.

서장호 2009.06.04 15:57
  ㅎㅎ.. 그렇네요.. -_-a..
나 오늘 한가해요~~ 라고 카사모 동네 방네 다 소문내고 댕기는듯 합니다.. 으흐흐..

일단 김성기님과 토욜날 만나기로 했눈뎅..^^;; 아직 어케 될지는 잘 모르겠네요..
여참에 일요일로 날을 바꿀까요..?
ㅋㅋ
김영호 2009.06.04 16:18
  저의 베란다는 소전시회장입니다.

파이프,글로스터,옐로,레드모자익,수입레드,화이트,파리쟌,보더,롤러,워터슬레거,그외
한번 보시면 눈 높이는 상당히 올라 가실것입니다.ㅎㅎㅎ

전신권님의 반정도 종을 기르고있습니다.
서장호 2009.06.04 17:41
  금일 막판 키보드 자판 뿌러져 튀어 나올 정도로 급하게 보고서 2개 썻네요.. -_-;;
손가락이 얼얼~~ 합니다.. ㅎㅎ..

김영호님 리스트만 봐도.. 가심 설렙니다.. ㅎㅎㅎㅎ
그렇다면.. 전신권님은~? 0_0;;
김치정 2009.06.04 21:52
  제 생각으로는 무균무때보다는 야채세정제나~ 레몬오일이나 오렌지오일이 함유된 천연다목적세정제가 어떠할는지요.
똥판이나 다른 여러 곳의 청소 겸 새장 청소 겸 물통 청소도 가능한데다가 인체에 무해하니 새들에게도 무해하지 않을까 싶고요, 그 세정 효과도 높다고 알고 있습니다.
일반 플라스틱이나 집안 곳곳 청소도 겸용으로 가능합니다...
허곡-0-;;;저 무슨 판판원 같았어요? ㅠㅠ;;홈쇼핑몰 쇼호스트하면 잘할 것 같아요. ;;;;
김대중 2009.06.05 09:45
  ㅎㅎ 두분만 채팅을 하시는군요..
서장호 2009.06.05 16:38
  ㅎㅎ.. 김치정님 센쓰쟁이시네..^^;;
일단 주말에 세정제 한판 알아보러 가야겠네요...
새똥판 닦는데 저희집 애기 전용 세정제(살균 및 인체무해하다는게 있는데 실제로 그런지는..-_-a)
살짝 몇번 썻다가 마눌한테 혼만 났지요..
"작작쫌 해라잉~~!", 깨갱~~
ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 69 명
  • 오늘 방문자 3,035 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,351 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand