카사모정담란

이유하는 녀석

김두호 9 684 2009.06.16 09:50
부화후에 어미들이 먹이지 않아 하루 5번 이유를 했었는데 이젠 어미들이 먹입니다.
하루 두세번 보충적으로 이유를 해 주는데 특히 10 시가 넘어서 이유를 할때면 잘 받아 먹습니다.
아내의 작품입니다.
엘로우 모자익은 부화 10일차.
더치 프릴른 5월28일 부화되었으니 20일차.
안심해도 될 듯 합니다.

Comments

서장호 2009.06.16 09:51
  회장님과 사모님의 정성에 애들이 잘 커가는것 같습니다..
이쁘게 키우시길..^^
신종협 2009.06.16 10:08
  고놈들때문에 고생이 많으신것같습니다...
이제는 잘먹인다니 안심이되시겠습니다.
정성을 들인만큼 이쁘고, 건강하게 자라길 바라겠습니다..
김영호 2009.06.16 10:17
  정말 이정성 다받쳐서 ...사모님도 수고하셨네요.

어미들이 잘 키워주면 좋으련만 ....

조금만 수고하시면 자기들이 먹겟네요.
정병각 2009.06.16 10:21
  매일 여러차례씩 이유식을 하시니 20일차에도 이렇게 이유식을 받아먹네요...
저는 어미새들의 육추가 약간 시원찮다싶으면 이유식을 해주기는 하지만
시간관계상 저녁에 한번 정도가 고작.... 그러다 보니 12~3일차가 넘으면
잘 받아먹질 않습니다..
그동안 고생 많으셨네요..
김용철 2009.06.16 12:48
  대단하시네요. 손자 키우시는 것 같은 정성이시네요.
손용락 2009.06.16 14:46
  고생이 많으십니다.
애들 가르치랴 애들 먹이시랴...ㅎ

역시 지 엄니가 먹여야 하는가 봅니다.
하루에 다섯번씩 맥이는데도 어미가 먹인 넘들하고는 깸도 안되네요.
파이프가 기르는 크레스트는 18일차에 둥지 위에 올라 앉고
20일차에 온새장을 누비며 날아다니네요.
해가 길어지니 더 빨리 자라는 듯 합니다.

어미가 기른 경우 위의 것은 11~12일차, 아래 것은 5~6일차로 보여지네요.

김두호 2009.06.16 16:13
  부화후에 3~4일간 어미가 잘 먹여야 하는데 그렇지 못하니 성장이 늦습니다.
일단 살아서 움직인다는 사실.
이소후에 잘 먹이면 된다라는 확신을 갖고 도전중입니다.
정수훈 2009.06.16 22:12
  이유한다는 녀석이 이녀석이군요.
어미가 잘 먹여주면 좋으련만 사모님께서 많은 수고를 해주셨네요.
정성을 들인만큼 잘 자라주었으면 좋겠습니다.
전영윤 2009.06.17 15:27
  이유식을 하실때 5cc주사기를 한번 사용하보십시요.
저는 주사기를 사용하면서 편리하게 이유식을 하고 있답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 936 명
  • 오늘 방문자 8,871 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,383 명
  • 전체 게시물 34,759 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand