카사모정담란

포도가 익어갑니다

전신권 15 690 2009.06.24 09:19
삽목과 함께 몇 주 얻어다 심은 머루포도가 올해는 제법 모양새가 납니다.ㅣ

겨우 작년에 얻어다 심었는데 이렇게 잘  자라는 것을 보면 그동안 애쓰게 심고 가꾸었으나 애물단지가

되어 버린  배나무를 부분적으로 솎아내고 머루포도로 작목전환을 해야할까 봅니다,  또한 슈퍼 복분자도 생각보다

잘 자라는 것을 봅니다. 

올해의 번식은 이제 모두 마무리되고 한창 털갈이와 색을 입고 있는 중입니다.

탈출한 새들과 숨바꼭질도 일상이 되어 버렸고 부시시한 애들이 이제는 제법 모양새가 좋아지기 시작합니다.

올 가을에는 쌍을 잡아 분양할 애들도 선별하고 종조로 갈 애들도 나누고 해야하는 바쁜 일들이 계속 남네요.

장마철이라지만 이곳은 하루 반짝 비가 오고는 완연한 여름의 날씨처럼 후덥지근 합니다. 건강 잃지 마시길 바랍니다.

얘네들은 올해 거의 끝물로 번식을 한 애들입니다.

Comments

서장호 2009.06.24 09:31
  새도 그렇고 포도도 그렇고 정성들여서 관리하시니 잘 자라나 봅니다..^^
이젠 애들 이쁘게 변하는 모습을 조금 느긋히 지켜 보시는 일만 남으신듯..^^

그간 고생하셨습니다..
ㅎㅎ
조충현 2009.06.24 10:29
  파란 포도를 보니 신것을 먹은것도 아닌데 입에 침이 고이네요.
털갈이 하며 새옷 갈아입는 카나리아들이 똘망 똘망합니다.
김영호 2009.06.24 10:43
  머루포도 싱그럽게 보입니다.

올리신 그림도 깨끗하니 카들도 아주건강하게 보입니다.
허은희 2009.06.24 11:03
  저희집 블루베리도 요즘 하나둘 익어가고 있는데 하나씩 맛보는재미도 좋은거 같아요..
카나리아가 아주 초록과 잘 어울려서 자라고 있어서 보기 좋아요.
김영호 2009.06.24 12:10
  블루베리 사진으로 한번구경시켜 주셔요.
한번도 본적이 없습니다.ㅎㅎㅎ
김용철 2009.06.24 13:29
  분류하실때가 언제가 될는지요? 알면 당장 제주로 날라갈텐데. 쪽지 보내주실거죠. 저는 1차 추리신 파이프 말고 남은 얘들 중에서 골라볼랍니다. 김성기님 보다 먼저, ㅎㅎㅎ
김성기 2009.06.24 15:36
  하얀놈.... 잘 있지요?
손 없는날 잡아서 가려고 하는데... 잘 되려나 모르겠습니다.
전신권 2009.06.24 21:40
  빨리 왔다 가면 먹이값도 줄고 좋으련만...ㅎㅎㅎ
정수훈 2009.06.24 22:07
  머루포도가 많이 엉글었네요. 올해는 맛나는 포도맛을 보실수 있으시겠습니다.

카나리아도 옷을 많이 갈아입은것 같습니다.  건강해보이고 너무 이쁩니다.^^
김용철 2009.06.24 22:43
  세상에 하얀 파이프 욕심나서 왔다 갔다 했었는데 눈치를 채시고 "그 새는 김성기님 것입니다". 어떻게 하면 김성기님 처럼 은혜를 받으실 수 있나요? 그 놈의 매미채를 훔쳐서 제 창고에 잡아 넣어야 하는데...

아무튼 침만 삼켰지만 두 분의 우정이 좋아 보였습니다.
김영호 2009.06.25 09:47
  제주에가셔서 전신권님댁 카나리아를 보셨다니

이젠 국내에 들어온 모든종의 카나리아는 실물로 다 보신것입니다.

김용철님눈높이는 한것올라가셔서 왠만한카는 눈에 들어오지도 안을것입니다.ㅎㅎㅎ
김용철 2009.06.25 15:17
  정말 대단하더군요. 언제 김영호님댁도 구경가야 하는데...
김영호 2009.06.25 15:23
  인형처럼 키우고 싶은데 힘이부칩니다.

카들을 깨끗하게 돌보지못하고 욕심만 앞서있습니다.ㅎㅎㅎ
김익곤 2009.06.26 12:17
  김용철님!!
별다른거 없습니다.
자주 태클을 걸어보십시요 ㅋㅋㅋ
김익곤 2009.06.26 12:20
  팀브라도, 칼라카나리아. 모두 건강 합니다.
저는 보내주신 팀브라도가 그나마 다행하게도 5마리 이소직전 숫넘이 누워버려
암컷 혼자서 무사히 이소시켜 잘 자라고 있답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 2,413 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,376,824 명
  • 전체 게시물 32,638 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand