카사모정담란

오늘도!!!

김영호 12 724 2009.06.24 11:09
워터슬레거4알중 한마리, 보더4알중 두마리 부화를 한것을보고 출근하였습니다.
두쌍다 국산 붉은카나리아가 가모입니다.

올번식은 붉은 카나리아 3쌍이 보더를 키우는데 일등공신들입니다.
올해부진한 워터스레거를 막판에 얘들이 멋지게 육추하기를 기대하고 있습니다.

이젠 완연한 여를입니다.
더운날씨에 몸건강들하셔요.

Comments

서장호 2009.06.24 11:10
  축하드립니다.
나중에 붉은카들 원기 회복을 위한 여름 휴가 한번 보내 주셔야 할듯..
전신권 2009.06.24 11:19
  일단 축하드립니다. 마지막 스파트를 멋지게 장식하시길,,,

한 가지 우려는 너무 늦은 번식은 가모의 체력이 걱정되고

올해 늦은 번식으로 태어난 애들이 내년에는 거의 번식을 못하고 지나가야하는

것을 경험하니 번식하기를 고대하는 분들에게는 문제가 되는 것을 보게 되더군요,
김영호 2009.06.24 11:24
  저도 그런현상을 경험을하고 있습니다.
작년7월생 4마리중 한마리만 올번식에 참여했습니다.

내년에도 모니터링을 해보겟습니다.
조충현 2009.06.24 12:12
  전에 경험엔 8-9월생이 발정없이 넘어가던 개체가 좀 있었습니다.
김용철 2009.06.24 13:25
  고생이 많으십니다, ㅎㅎㅎ
허은희 2009.06.24 13:40
  전에 거론하신 송카나리아중 노랫소리가 좋다고 하신 워터슬레거가 번식이 어려운 애인가보네요...그래도 무사히 식구 늘이기에 성고하셔셨다니 축하드려요..ㅎㅎ
김성기 2009.06.24 15:34
  아직도 부화하는 녀석들이 있나요?
그집 애들은 뭘 먹이십니까?
따라서 더욱 고생길이 멀어질 김영호님 생각하니,
눈물이 앞을 가립니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정수훈 2009.06.24 22:11
  막지막에 워터슬래거가 많이 나와주길 고대 하겠습니다.
정병각 2009.06.24 23:46
  지금 부화를 하면 정말 마지막이지요...
마무리 잘되길 바랍니다...
김영호 2009.06.25 20:18
  보더3마리, 워터 2마리 부화를 했습니다.
이정도만 다 자라준다면 대만족입니다.ㅎㅎㅎㅎ

작년에도 7월에 번식을 끝냈는데 올해도 마찬가지입니다.
조충현 2009.06.26 11:18
  막판에도 탐나는 종이 태어나니 참 좋겠습니다.
어린 숫자가 많지 않으니 튼튼하게 잘자라길 바랍니다.
김영호 2009.06.26 14:11
  워터4마리부화후 2마리떨어졌습니다. 가모는 울집에서 제일 육추를 잘하는 놈인데도 안되는것을보면
알에서부터 문제가있는듯합니다.

보더도 두마리만 키웁니다. 올번식은 얘네들로 다 끝납니다.
2월부터 시작하여 참으로 정신없이 지나갔습니다.

나머지둥지는 무정이어서 둥지를 철수 하였습니다. 훌가분합니다.
이젠 아성조들이 먹이경쟁에서 쳐지는 얘들을 분리하여 키워야 되겟습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 3,213 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,377,624 명
  • 전체 게시물 32,659 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand