카사모정담란

지난 날은 아름답다

전신권 16 731 2009.07.01 12:57
이곳은 일찍 번식한 아성조들은 털갈이도 대충 끝이 나고 있고

바닥에 흩어지는 깃털도 줄고 있습니다.,

간만에 해가 쨍하고 덥기만 한데 아마 주말에는 또 비가 온다고 하네요.

번식기동안 참으로 힘들수도 있는 시간들을 바쁘게 보냈는데 이제는

느긋하게 바라며면 건강하게 잘 자라기만 바라면서 내년을 기약해 보는 시간을 갖고 있습니다.

가온을 하지 않았고 자연에 그냥 맡기듯 하였는데도 2월부터 시작한 번식이 5월에는 거의 마무리가 되어

지금은 잘 자라고 있습니다. 기대가 컸던 화이트와 레드는 생각처럼 첫 해의 번식이 원활치 않았습니다.

아마 내년에는 좋은 성과가 있을 것으로 압니다. 레드 모자익을 비롯한 여타 칼라 카나리아들도 많은 애들이

첫 해의 번식은 성공적이지 못한 것을 겸험하였고 올해는 좋은 번식성적을 보여주었으니 말입니다.

붉게 떨어지는 태양처럼 내년에는 붉은 카나리아들의 대풍을 고대해 봅니다.

Comments

박상태 2009.07.01 13:02
  붉은 노을의 모습이 너무 아름답습니다.

붉은 카나리아의 색상이 겹쳐지면서 더 좋네요.^^

사진이 점점 더 좋아지는 듯 합니다.^^
윤완섭 2009.07.01 13:04
  바다가 해를 삼키는 듯 합니다. 같은 붉은 색끼리 재미있게 배치하셨네요.
서장호 2009.07.01 13:11
  두 사진의 조화가 너무 멋집니다..
사진이 너무 멋져서..
이거 피사체가 좋아서 그런건지.. 아니면 장비가 좋아서 그런건지.. ㅋㅋㅋ

내년에는 꼭~! 원하시는 번식 이루시길..
김영호 2009.07.01 13:23
  그림이 눈 부시네요. 실제 낙조 모습을 보는것같습니다.
카메라가 좋아선지 기술이 좋으셔서 그런지 엄청 잘 나왔습니다.

저는 레드카나리아 5마리 나왔는데 개체별 차이가 납니다. 두마리는 아주 체형이 좋습니다. 3마리는 좀작습니다.
전신권 2009.07.01 13:32
  낙조 사진은  지금의 좋은 카메라가 아니라 니콘 하이엔드 초기 모델인 E-5700 .

배경만 좋으면 사진은 좋게 나오는 것이라고 봅니다. 물론 사진기도 일부 작용을 하지만...
조충현 2009.07.01 13:38
  황홀한 낙조 입니다.
그리고 붉은 카나리아 역시 고운색이고요
정병각 2009.07.01 16:39
  노을지는 바다의 풍경이 환상적입니다. 붉은 카나리아의 모습도 예쁘구요.
올해 여기저기서 체형좋은 붉은 카나리아들이 번식을 잘 했으니
내년에는 더욱 많은 붉은 카나리아들이 나올 것으로 기대가 됩니다.
임병윤 2009.07.01 17:13
  포란하고있는 상태에서도 붉은가나리아의 색상 너무 아름답습니다.
잘보고 갑니다.
내년에 더욱 많은번식을 기대합니다.
주진수 2009.07.01 23:13
  일출일몰 풍경은 매일 보실 수 있으니 부럽네요.
저도 오메가 한번 만나보는 게 원인데..^^
카나리아 부리가 굵직한 것이 문조처럼 특징이 있네요.
정수훈 2009.07.01 23:42
  초기모델이라도 사진사의 따라 틀려지겠지요.
사진의 태양이 떨어지며 만들어내는 붉은 노을이 너무나 좋습니다.
올해의 번식의 저조한종은 내년엔 좋은 변화가 있을것으로 생각됩니다.^^
김용철 2009.07.01 23:59
  저도 올해 레드를 많이 생산해 내지는 못했지만 내년에는 제대로 번식을 시도할 희망(?)을 가지고 있습니다. 제주도까지 날아가서 아주 우수한 세 마리를 추가로 영입했으니 희망을 걸어 봅니다.

다시 한 번 좋은 개체들을 분양해주셔서 감사드립니다.
윤완섭 2009.07.02 15:22
  레드의 눈매가 매섭습니다. 가만히 보고 있으니 온갖 감정이 느껴지는 듯 합니다.
김용철 2009.07.02 16:02
  알을 품고 있는데 시커먼 물체가 다가오니 모성 본능으로 경계를 해서인 것 같네요.
신종협 2009.07.02 17:24
  노을과 붉은색의 카나리아가 잘어울리는것 같네요..
남들보다 빠른번식으로 여유를 찾으시는것같습니다,^^
한창 피딩중이실것같은데, 기대가되네요,,

윤완섭 2009.07.02 17:54
  아래 사진을 바탕화면으로 깔았습니다.
박수정 2009.07.03 10:19
  석양의 붉은 주홍빛이 무척이나 화려합니다..사진 멋지네요..

레드 암컷의 카메라줌이 못마땅해보이는 눈빛이 재밌네요..컬러피딩이 잘된 색채겠죠? 역시 진주홍이 참 화려하네요..
역시 전 화려한 컬러의 컬러 카나리아들이 좋아요..첫번째로는 레드 카나리아 그 다음 두번째는 노랑 그다음은 흰색 이렇게 말이죠..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 250(1) 명
  • 오늘 방문자 3,628 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,378,039 명
  • 전체 게시물 32,667 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand