카사모정담란

파이프 그린 쌍에서 ~~~

김용수 17 714 2009.07.02 13:05
    세가지의 색상이 나왔읍니다.

그린1 , 블루 2 , 시나몬1 이리 나왔읍니다

상당히 재미있네요 .

추후 조금더 자라면 선뵐터이니 확인하시고 품평해주세요.

어미새는 둘다 스페인 산으로 알고 데려왔읍니다

다음대에선 어떠한 옷을 입고나올런지 기대 만땅립니다  ㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2009.07.02 13:26
  늦둥이들 보는재미가 솔솔 하시겟습니다.
축하합니다.
김대중 2009.07.02 13:36
  그린 쌍의 염색체 속에 얼마나 많은 개체의 속성이 숨어있을까요?
김장배 2009.07.02 13:37
  좋은 종조들이 나왔으면 합니다.축하합니다.
조충현 2009.07.02 13:42
  늦둥이가 다양하게 나와 재미를 더하게 하는군요.
손용락 2009.07.02 14:44
  앵~ 뭔가 이상합니다.ㅎㅎ

그린 쌍에서는 절대 블루가 나올 수 없습니다.
그린이라고 알고 계시는 것 중에 수컷은 시나몬케리어 그린이고 암컷은 블루 일겁니다.
워낙에 블랙피그먼트가 강해 바탕색이 노랑인지 백색인지
분간이 되서 혼동?이 안되니 그런지는 모르겠습니다만....
혹 그린이긴 한데 배 쪽이 연두색이 아니라 희끄므레한 넘이 있는지요.

지가 알기로는 파이프에는 리세시브 화이트가 없고
따라서 그린이 화이트 열성인자를 숨기고 온 놈일 가능성이 없고...

그린/Dark Blue 쌍이라면 시나몬이 나왔으므로 수컷이 시나몬 케리어일거고
순백색, 순노랑, 백점백이, 노랑점백이, 백얼룩이 노랑얼룩이 그린, 블루, 시나몬(암), 폰(암) 등등
열가지 조합이 나올 수 있겠네요.
단연 그린/다크블루가 80~90% 이상의 확율이겠습니다만서도...

다양하게 나와서 좋으시겠습니다.

지가 잘 못 알고 있는가....
서장호 2009.07.02 14:48
  흠.. 손용락님의 말씀이 저한테는 아직 어렵습니다..
ㅎㅎ

아무튼 늦둥이 멋지게 보신것 축하 드립니다.. ^^
김영호 2009.07.02 14:58
  색유전은 울산의 정병각님이 한가락 하시던데 오늘은 안보이시네요.ㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.07.02 15:05
  저에겐 어려운 이야깁니다.
박상태 2009.07.02 15:20
  가끔 블루를 그린으로 착각하시는 분도 계십니다. ^^

정병각 2009.07.02 16:40
  손용락님께서 정확히 설명해 주신것 같습니다.
그린-그린 쌍에서는 절대 블루가 나올리 없지요....^^
김용수님이 블루로 생각하는 새끼가 그린이던지,
아니면 그린으로 알고 있는 부모새 중 한마리가 블루이겠지요...

저, 이제 들어왔습니다...ㅎㅎㅎ
서장호 2009.07.02 16:44
  정보란에서 예전에 정리해둔 유전 및 색 관련한 글들을 읽어 보는데..
요놈의 글자들이 머리 한구석에 정착하는게 아니라 계속 머릿속에서 멤돕니다..
학겨 댕길때 나름 생물 잘했었눈데..ㅋㅋㅋ
지금 머리는 공돌이 머리로 완전히 바꼈나 봅니다..^^;;
정수훈 2009.07.02 19:55
  그린쌍에서는 절대 블루가 나오지 않습니다.^^
손용락님의 멋진말씀이 맞는걸로 알고 있습니다.
이재용 2009.07.02 20:40
  저역시 그린-그린쌍에서 나온녀석들이 3마리그린이 나왔는데
색이 블루와 너무 흡사하더군요.
배쪽이 연한 흰색 비슷해서인가 봅니다.
아마도 그래서 새끼들을 블루로 생각하신것은 아닌지요.
털갈이가 끝나면 원래색이 나오겠지요.
박태영 2009.07.03 09:10
  아직은 이해못할 이야기라 많이배워야하겠네요
다양한 색상으로 나왔다니 눈요기가 한층 더하겠네요^^....
전신권 2009.07.03 10:07
  아직은 어리니 털갈이를 끝내고 보면 답이 나오겠지요.

저도 어릴 적에 폰인줄 알았다가 나중에 시나몬을 모두 바뀐 애들 탓에

유전지식에 한계를 드러낸 적이 있으니...ㅎㅎㅎ
김두호 2009.07.03 12:06
  기다리시면 털갈이후에 정확한 색상이 나오겠지요.
김용수님처럼 나왔으면 좋겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
허은희 2009.07.03 13:03
  아...넘 어렵다,,,ㅜ.ㅜ....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 449 명
  • 오늘 방문자 7,330 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,381,741 명
  • 전체 게시물 32,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand