카사모정담란

나의 애장품들

전신권 8 774 2009.07.16 13:41
카메라를 손에 잡은지도 벌써 30여년이 훨씬 지나지만 필카는 니콘 F-5 를 끝으로 디카의 시대로 접어 들어

하나 두울 모으며 찍다보니 사진기가 많아졌습니다. 저는 한 번 사면 고장나서 못 쓰기 전까지는 가지고 가는 편이라

DSLR카메라만  5개나 되네요.

후지 S2pro.를 시작으로 니콘 D200 과  후지 S5pro 그리고는 소니 알파 900 과 캐논 1Dmark III 까지.

렌즈는 다 세어보지는 않았지만 20여개는 충분히 넘는 듯 하고...

그래도 자주 쓰는 렌즈는  정해진 듯 합니다.

수동렌즈를 포함하여 최신형의 디카용 렌즈들까지..

12-24의 광각부터 100- 400미리의 망원까지...

그때 그때 상황에 따라 가지고 나가는 바디와 렌즈가 다르다 보니 이것도 하나의 즐거움이더군요,

실내 촬영에는 밝은 렌즈가 많은 소니를 쓰게 되고

야외출사중 가까운 곳은 니콘이나 후지  먼 곳으로 나갈 시는 캐논으로,

아마 어린 시절에 놀 장난감이 적었던 시대를 살았기에 굶주린 마음을 이렇게 달래나 봅니다. ㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2009.07.16 14:02
  사진기도 못말리는 지름신이 있나봅니다.

저도 카나리아를 겔러리에 올리면서 관심을 가지고 보는데 제가 덤비기에는 아직은 멀었다는 생각입니다.

니콘P90을 장만할까하는데 초보가 다루기에 적당한것인지 알수가 없네요.
서장호 2009.07.16 15:14
  사진 동호회 맞습니다.. ㅋㅋ
왠만한 매니아는 명함도 못 내밀듯..
정말 탐나는(?) 카메라들이 많군요.. ㅎㅎ..

김영호님.. P90은 카메라 LCD 화면 노이즈 문제로 한때 시끄러웠던 모델입니다..^^
요즘은 일반 및 준 전문가, 전문가용 DSLR 모델이 너무 많기에..
일일이 열거하기가 힘들기에..
디씨인사이드 한번 방문해 보심이..^^;;

거기 보시면 카메라 유저 후기 및 평들이 좌~악~ 나와 있으니 참고하시는데 도움은 되실듯 합니다..^^
이재용 2009.07.16 15:29
  전 카메라치입니다.
사진 찍히는것도 안좋아하는 성격이라;;;;
연애인 안되길 잘한것 같읍니다 . ㅋㅋㅋ
전 카메라사서 공부하는것보다 카나리아를 이쁘게 키우는게 쉬운 방법같읍니다.
전신권 2009.07.16 16:53
  저는 직업적으로 늘상 사진을 찍기에 자연스레 취미가 되더군요.

가장 편하고 좋은 것은 슬림형 똑딱이 카메라가 제일 좋습니다.

작아서 휴대하기도 좋고 화소도 요즘은 1천만 화소는 대부분 넘고

가까운 거리에 있는 일상적인 사물을 기록하는데는 최상입니다.

가격은 20만원대 중반부터 30만원대 후반이면 됩니다.  캐논, 후지, 소니,니콘 등 다양한 제품들이 많습니다.

박상태 2009.07.16 22:44
  ㅎㅎㅎ  장비의 압박이 대단합니다.^^

저는 무거워지는 것이 제일 두렵습니다..^^
윤완섭 2009.07.16 23:55
  부럽습니다.
저도 직업 때문에 슬라이드용 니콘 F801필카로 시작해서
디카는 올림푸스 4040인가 하는 400만 화소 뿐입니다.

그런데 카나리아를 찍기 위해서는
렌즈가 작은 똑딱이가 좋은 듯 합니다.

창살 사이로 찍을 수 있기 때문에
카나리아의 모습을 잘 잡을 수 있을 것 같습니다.
김용철 2009.07.17 12:45
  저는 아마추어이니 캐논 50D에서 업그레이드할 생각은 없고 렌즈만 매그로 렌즈와 망원렌즈 하나 정도 장만할 예정입니다.
김대중 2009.07.17 17:48
  요즘은 똑딱이 카메라도 성능이 엄청나서 마구 찍기에는 아주 좋습니다.
DSLR 보다 심도도 더 깊습니다.  빛만 좋으면 비싼 카메라와 큰 차이가 없는 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 706 명
  • 오늘 방문자 6,256 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,637 명
  • 전체 게시물 34,987 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand