카사모정담란

모이통교체

이재용 9 731 2009.07.16 22:21
5일간의 테스트를 마치고 오늘 모이통을 구입하여 넣어주었읍니다.
오늘 통을 꺼내어 살펴보니 덮개위로는 껍질이고 덮개 아래쪽은 알곡모이더군요.
5일동안 4분지1정도를 소모하였는데 입김만으로 몇번만 불으니 껍질이 다 없어지다군요.
모이통안에 들어가는 애도 파이프 1-2마리뿐이고 들어갓다 나와도 덮개위에서 나오는지라
모이가 발에걸려 튀어나오는경우도 없어 좋고 의외로 배설물도 거의 안보입니다.
위쪽 사각모서리밑엔 홈이 있어 횟대처럼 새들이 쥐고 앉을수 있도록 되어잇고
모이가 소모될수록 위 덮개가 밑으로 조금씩 내려가기 때문에 모이유무확인도 쉬우며
모이가 줄어들엇을경우 새들이 길게 목을 내밀지 않아도 되는 장점이 잇읍니다.

가장 큰 장점은 무엇보다도 바쁜시기에 자주 모이를 갈아주지 않아도 되는 점이 있네요.
보통 1주일에서 10일정도에 한번씩 갈아줘도 될듯합니다.
저는 혹시나하여 뚜껑모이통 2개를 더 넣어주고 1주일에 한번모이갈아주고 평상시엔 물과 야채만 챙기면
올 여름은 좀 편하게 보낼수 있을까 하고 많은 기대를 가지고 잇읍니다.

Comments

박상태 2009.07.16 22:41
  아이디어가 좋습니다.

굳이 힘들게 만들지 않아도 시제품을 이용해서 훌륭한 모이통을 만드셨군요.

다만 구멍의 크기가 다양하고 중간에 작은 구멍은 약간은 위험요소로 보이기도 합니다.

새들 키우다보면 불가능해 보이는 일도 종종 있더라구요... ^^
윤완섭 2009.07.16 23:51
  아주 그럴싸 합니다^^.
저처럼 손재주 없는 사람은 간단히 바로 사용 가능해서 좋겠습니다.
바로 사야겠습니다.

그런데 첫 사진에 무얼 구경하듯이
모두 다 머리를 처박고 있는 모습이 귀엽습니다 ㅎ.
이재용 2009.07.17 01:00
  위 랭카셔는 아무 모이통을 넣어줘도 모이흩트림이 전혀 없읍니다.
단지 양이 많이 들어가고 하다보니 넣어준것입니다.
조그만 구멍도 혹 발가락이 걸리지나 않을까 생각도 해봣는데 전혀 문제가 없었읍니다.
오히려 새장 창살이 더 위험성이 커보이더군요.

아랫사진은 옐로칼라와 글로스터 날림장입니다.
어제 14마리가 더 늘어 현재 126마리의 성조와 아성조들이 놀고있네요.
에혀 이젠 머리가 다 아픕니다.
서장호 2009.07.17 08:26
  좋은 아이디어로 새들과 이재용님이 편해지셨네요..
126마리의 성조와 아성조들이라..
조만간에 한번 방문하겠습니다..
ㅎㅎ
(그나저나.. 비가 안와야지 갈터인데..ㅜㅜ)
전신권 2009.07.17 10:05
  조만간 숫자에 눌려 아우성을 치실 분이 또 늘게 생겼습니다. ㅎㅎㅎ

좋은 아이디어는 사육자의 손발을 편하게 만듭니다.
김영호 2009.07.17 10:16
  카사모에서 마리수 보유로 따지면

1등 전신권님(압도적), 2등 이재용님, 3등 김영호(밀려서) 인것으로 보입니다.ㅎㅎㅎㅎ
김대중 2009.07.17 18:01
  좋은 모이통입니다.
모이가 적어지면 작은 새들은 내려가서 먹어야 하는 불편함이 엿보입니다.
또 내려가다 보면 똥싸는 녀석도 있을 것 같습니다.
이재용 2009.07.18 00:34
  약간은 어느 모이통에도 실례를 할것입니다.
그정도 감안은 하셔야겠지요.
하지만 말그대로 최고의 시간절약에 최고의 모이절감, 최고의 관리효율성이면
전 그보다 더 좋은 방법은 없다고 봅니다.

요즘 뚜껑모이통에 하루마다 배설물로 채우는 애들이 2둥지 있읍니다.
지능이 좋아서 화장실을 가리는지는 모르겟읍니다(?)
윤완섭 2009.07.18 23:03
  이재용님, 직장 근처에 세 군데 천냥 마트에 갔는데 한 곳도 없더군요ㅠ.
인터넷으로 검색해 봐도 동일한 모양이 안 나옵니다.

구입하신 곳이 어디인지
전화번호나, 상호와 위치를 알려주시면 감사하겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 734 명
  • 오늘 방문자 4,524 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,905 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand