카사모정담란

아침 똥판 닦기

서장호 10 663 2009.07.23 10:28
안녕하세요..

요즘은 새소리도 잘 안들리지만 기상 시간이 6시 이전입니다..
아무래도.. 새벽잠이 완전히 사라진듯 합니다..
새를 키우면서 가장 큰 변화라고나 할까요..? ^^;;

오늘 아침에 새 똥판 갈아 주면서 걍 사진 한번 찍어 봤습니다.
매일 매일 갈아 주니깐 얘네들이 똥도 별로 안싸놓고, 그러다 보니 청소하기도 편하고, 냄새도 안나고, 그리고 이젠 완전 기계적으로 움직이다 보니 똥판 하나 교체하는데 1분도 안걸리네요..ㅋㅋ
인터넷으로 페이퍼타올 한박스 사서 Sox 두세번 뿌린 후 슥~슥~ 닦아주고 신문지 한장 깔아주면 끝나는게..
아주 간단해졌습니다..
물론 새장을 몇십개씩 운영하시는 분들은 너무 무리이실듯 하지만요....^^

청소 후 에그푸드와 브로컬리 걸어주니 쏜쌀같이 달려와 먹네요..
롤러는 의심이 많아서인지.. 눈치만 보고 있고..^^

다들 즐거운 하루 되세요~~

Comments

김영호 2009.07.23 10:34
  참 깨끗하게 관리를 잘 하십니다.

저도 작년에는 5시에 일으나서 카들보고 했는데 얼마나 좋았던지 ...... 지금은

좀 늦게 기상합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
허은희 2009.07.23 11:30
  위생ㅁ나점이네요..조류독감은 전혀 걱정않으셔도 될것 같아요..한때 조류독감이 유행해서 키우던 문조 짝을 못 맞췄던 기억이 납니다..갑자기 그게 왜 생각이 나는지...ㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.07.23 11:52
  어느 사이트 가니 신문지 대신에 장판을 잘라서 똥판 위에 끼워 두었더군요
사이즈를 맞게 자른 것이 아니라 앞으로 약간 튀어 나오게 해서 빼기 쉽게 했습니다.
그럼 장판만 빼서 수돗물로 씻으면 끝...

단점은 물이 떨어질 경우 흡수가 빨리 안 되고
앞부분이 약간 경사지게 올라가서 새에게 불편하지 않을까 합니다.

하지만 배설물을 깨끗하게 빨리 제거하는 데는 좋을 것 같았습니다.
한성민 2009.07.23 11:56
  깔끔하니 좋습니다...^^
저의 집에서도 이틀에 한번씩 청소를 해주니
냄새와 털날림이 덜한것 같습니다...^^
전신권 2009.07.23 12:12
  진짜로 깔끔하네요, 저는 그렇게 하라고 해도 못하지만...

저는 신문지도 깔지 않고 그냥 사용을 합니다. 일주일에 한 번

물청소를 하는 것으로 만족을 하는 중입니다.

바닥 철망은 제거하였다가 관리가 더 불편하여 다시 원상복귀하였고.

나름대로 자신의 환경과 성격에 맞게 관리하며 새들도 적응을 하더군요.
서장호 2009.07.23 13:01
  사진이 잘나온 겁니다..^^;;
전신권님이야 많아서 그렇지요.. 그정도 규모에 그정도 관리하시는게 저는 더 대단하신것 같은데..^^
전 더블케이지 8개(이것도 많은건지..? -_-a)로 고정할 예정이기에..
이정도 까지는 나름 챙기면서 운영 가능 할듯 합니다..^^

항상 아침에 청소 다 끝내고 운동(?)하면서 새들 밥먹고 참새소리 내는거 구경하는게..
하루중 가장 행복한 시간이 되어버렸습니다..
ㅋㅋ
조충현 2009.07.23 14:07
  새들이 미안해서 더럽히질 못하겠습니다.
저도 그리 할 생각이 있었는데 실험 해보는사이 3쌍의 앵무가 포란하고 한쌍도 산란위해 둥지 정리하는 중이기에 청소역시 최소한으로 하여 줍니다.
김성기 2009.07.23 21:20
  지금이야 저리깨끗하지....
일년만 지나봐라~~~ 치치치~
이재용 2009.07.23 21:48
  ㅎㅎㅎ
김성기님 말씀이 맞읍니다.
처음 날림장 3개로 시작했을땐 매일청소하다시피 했지요.
지금은 18개에 잉꼬장까지;;;;  바라만봐도 한숨부터 나올때가 많고.
맘먹다가도 나몰라라하고 미룰때도 많읍니다. ㅋㅋ
서장호 2009.07.24 08:26
  ㅎㅎ.. 김성기님 이재용님 말씀이 맞긴 합니다만..
이보다 더이상 많아지면 저도 한숨 나오겠지요..ㅋㅋㅋ

헌데 어제는 김성기님 일찍 퇴근하신듯 합니다..^^;
두분다 언제 한번 찾아 뵈야 하눈뎅..
눈치보고 있습니다..ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 7,751 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,305,339 명
  • 전체 게시물 31,461 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand