카사모정담란

글로스터 코로나

김영호 22 571 2009.07.31 07:38
모양세가 나오고 있습니다.
6월에태어나 아직 털갈이를 안하고있네요

Comments

서장호 2009.07.31 08:13
  태어난지 1달 남짓힌듯 한데..
벌써부터 이러면, 털갈이후에는 정말 멋질듯..
ㅎㅎ.. 이쁜놈들 죄다 다 가지고 계십니다..ㅋㅋ
김영호 2009.07.31 09:03
  새로운 카메라로 찍어보았습니다. 월 현실적으로 나옵니다.

초보가 찍기쉬우면서도 조금 잘 나오는것으로 장만했습니다.
윤완섭 2009.07.31 09:25
  흰 바탕에 갈색과 검은색이 섞여서 덮혀 있으니 블루,
얼룩이 절반 정도 덮혀 있으니 베리게이티드인가요?
베리게이티드 블루 코로나 글로스터.
버프인지 엘로인지는 모르겠습니다.
글로스터니까 아마 엘로인듯 하지만...
전신권 2009.07.31 09:27
  삼성 vluu wb1000을 장만하셨네요.

컴팩트 디카로는 현재로서는 최상급에 속하는 기종이네요. 가격도 40만원대...

좋은 자료 사진 많이 남기시길 바랍니다.

저는 쿨픽스 5500을 2007년부터 쓰는데 얼마전 액정이 꺠져 수리를 맡기니

가격이 중고 시장에 나온 가격과 거의 같은 9만원대.. 버리자니 아깝고 울며겨자 먹기로

정떄문에 수리를 하였답니다.
서장호 2009.07.31 09:28
  장비 바꾸셨군요.. 어째.. 화질이 조금 차이 난다했습니다..^^
저도 요즘 장비 바꾸려고 합니다..
DSLR로 가면 좋으련만.. 그 사이즈의 압박을 이겨낼 자신이 없는터라..
Sigma DP2나 올림푸스 Pen 을 심각히 고려 중입니다..
Pen 쪽으로 마음이 쏠리긴 하나.. 아직 프로토타입이라는 생각이 드는지라..
머.. 현재 일본에서도 그렇고 한국에서도 그렇고 없어서 못판다고는 합니다만..
김영호 2009.07.31 09:29
  참새 색갈은 털갈이후 블루(회색)로 변하지요.

윤완섭님 열공 하셨나봅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.07.31 09:32
  김영호님, 지금 서장호님과 박상태님이 가르쳐주신 자료 가지고
머리에 쥐가 나도록 보면서 정리하고 있습니다.^^
김영호 2009.07.31 09:33
  전선생님 첩보원보다 더확실하게 아십니다.

기가막입니다.ㅎㅎㅎㅎ
서장호 2009.07.31 09:34
  ㅎㅎㅎ.. 정말 열공 하시는듯 합니다..^^
홧팅 하시길..

저희집 참새(?)들도, 현재 털갈이가 끝물인듯 합니다.(제가 잘 모르니..^^)
확연히 참새옷을 벗고, 시나몬의 털색이 나오는것이..
왜 사람들이 털갈이의 재미~ 털갈이의 재미~ 하는지 알듯 합니다..^^
전신권 2009.07.31 09:39
  디지탈 사진에는 사진기의 정보도 들어있습니다.

사진을 다운받아 확인해 보면 어떤 사진기로 언제 어떻게 찍었는지에 대한 정보가 나옵니다.,ㅎㅎㅎ

컴팩트 디카와 같은 사이즈의 고급기종들이 요즘은 100만원 대로 나와도 불티나게 나가는 듯 하더군요,

특히 올림푸스  pen 의 인기는 좋더군요.  저는 진짜로 무거운 캐논 1D를 캐논의 서브바디로 영입을 하였지요,.

아까운 캐논 렌즈군들을 활용하려고...
서장호 2009.07.31 09:44
  전신권님이야 고급 렌즈가 많으신듯 하니....^^
추후에 바디 구입할때 보면 렌즈 따라 가는 경우가 많더군요..^^
렌즈가가 천차만별이긴 하지만.. 워낙에 고가가 많으니..

저도 무겁고 커도 오리지날로 가고 싶지만서도..
와이프의 압박에 굴복했습니다..ㅜㅜ
전신권 2009.07.31 09:45
  김영호님!

사진 정보에 보니 날짜를 수정하지 않아 2009년 1월 2일 새벽 4시 26분 56초에 촬영을 하였다고 나오네요., ㅎㅎㅎ

김영호 2009.07.31 10:08
  정보를 수정하겟습니다. 고맙습니다.^^**
이헌주 2009.07.31 10:12
  아주 멋진 녀석이 나왔군요.^^
축하드립니다.
카메라 장만할 만 합니다.ㅎㅎㅎ
정병각 2009.07.31 11:06
  체격이 당당해 보이는게 추후 주인님께 보답 좀 하겠습니다...
최근 총무님께서 글로스터에 매료되시는 이유를 충분히 짐작할만 합니다..ㅎ

그리고 윤완섭님은 이 무더운 날 공부하신다고 수고가 많으시네요...^^
물론, 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 하시겠지만....
허은희 2009.07.31 12:08
  비장의 아이..글로스터를 드뎌 공개하시네요..노랑도 이쁘기는 하지만 역시 귀하다는 흰색이 눈이 더가는걸 보면 저두 점점 눈만 높아가나봐요..ㅎㅎㅎ..언제 한번 총무님댁 아이들 전시회 하신다면 구경가고픈데 긍지로 키우신다는 명품 아이들  놀라지않게 살짝 얼굴좀 구경하게요..ㅎㅎㅎ..아마도 그 전시회 구경하면 카나리아 공부는 80%정도 완성이 될거 같아요.^^
김용수 2009.07.31 13:00
  역쉬 멋쟁이가 많이나옵니다

향후 털갈이후에 모습이 자못 궁금합니다
김영호 2009.07.31 23:17
  얘부모는 수컷은 블루코로나, 암컷은 시나몬노랑 얼록이 입니다.

성격이 참 좋습니다.
윤완섭 2009.07.31 23:52
  정병각님도 숙제 아닌 숙제를 하시느라고 고생이 많으십니다... ㅎㅎㅎ
김용철 2009.08.01 12:27
  아이고... 기왕이면 DSRL을 장만하시지... 아마 지름신 때문에 내년 이맘 때 다시 DSRL을 장만하실 듯, ㅎㅎㅎ
김영호 2009.08.01 12:58
  아직은 카메라에 대해서는 알지도 못하고 해서, 누가찍으도 조금 깊이있게 나오고

수동도 가능한 기능이있다하여 택하였답니다. 예전것 보다는 훨 좋은것 같습니다.
김용철 2009.08.02 22:41
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다 그렇게 시작하는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 97 명
  • 오늘 방문자 4,814 명
  • 어제 방문자 5,741 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,259,113 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand