카사모정담란

휴가 잘다녀 왔습니다,

김상규 9 717 2009.08.01 16:36
환상의 섬 제주도 7박 8일 힘들고 즐거웠습니다,
제주 올레길 세 코스 완주,
전신권님 의 300 마리 이상되는 사육장을 한 눈에볼수있었던  것이 가장 기억에 남습니다,
바쁜 시간에도불구하고 방문을 허락해 주셔서 감사합니다,
덕분에 좋은 볼거리와 조언 고맙습니다,
바쁜 탓에 인사도 드리지못하고 왔습니다,  죄송합니다,

Comments

김영호 2009.08.01 16:55
  잘 쉬고 구경하고 즐거운 맘으로 오셨군요.
울산에서의 남은 휴가도 잘 보내시길 바랍니다.

제주에서 카나리아를 보셨으니 많은 도움이 되셨겟습니다.
김영호 2009.08.01 17:00
  저는 오늘 밤에 마곡사 가까이있는 청빈낙원으로 일박 이일 갑니다.ㅎㅎㅎㅎ

많이 막힌다니 걱정이군요. 약속을 했으니 안갈수도없고.....
서장호 2009.08.01 17:15
  즐거운 여행이 되셨나 보네요..^_^
부럽습니다.. 후후..

김영호님~!
좋은 곳으로 가시네요.. 마곡사..
빨리 가는 샛길이 있긴 합니다만..
어케 갈쳐 드리기가 난해하네요...ㅜㅜ
김상규 2009.08.01 17:33
  네, 즐거웠습니다,
서장호님 도 휴가 가셔야죠,

김엉호님 광주 가신다는 소문이
있던데요 ?       
허은희 2009.08.02 19:06
  전 요번 주말에 주문진쪽으로 휴가 간답니다..애들이 벌써 들떠서 너무 좋아하네요..즐겁고 인상적인 휴가 보내신거 감축드려요.^^
김상규 2009.08.02 21:32
  잘 다녀 오십시요,
좋은 사진도 많이 올려주시고요,
즐거운 휴가 보내시길,,,,,
윤완섭 2009.08.02 22:30
  300마리....

좀 전에 베란다에 새장을 최대한 몇 개를 놓을 수 있을까 계산해 보았습니다.
더블케이지로 바닥에 20개 정도...
4층으로 쌓으면 더블케이지 80개.
하나에 전용장 2개씩이니까 전용장으로는 160개.
전용장 하나에 한 쌍씩이니까 어미새는 320마리...

한 쌍이 한 해에 두 번만 번식하고
모두 5마리만 나와도 새끼만 800마리...
10마리씩 나오면 1600마리...켁

집에 고3이 있어서 어디 휴가도 못가고...
대신 이런 식으로 행복한 상상을 해봅니다...

물론 상상 속에서나 가능한 일입니다 ㅎ.
상상은 언제나 즐겁습니다...

전 내년에 사용하려고 처음으로 구입한 알루미늄 링이 30개입니다.
그것만 나와도 대만족입니다.ㅎ
원영환 2009.08.02 23:44
  저도 1박2일 일정으로 애들 데리고 리조트에 다녀왔습니다.
수영장에서 하루 종일 있었더니 온몸이 퉁퉁 불었더군요...ㅎㅎ

300마리 대단한 개체수입니다.
일반 아파트에서 키우기에는 무리가 있는 숫자이지요.
하긴 한때 200여마리 까지 늘려본적도 있지만....부지런하지 않으면
건사 힘든 사육 개체수입니다.
서장호 2009.08.03 09:30
  일반 아파트 베란다에서는 50~60 마리가 맥스가 아닐지..
거실의 넓은 베란다를 모두 차지하지 않고 저처럼 작은방의 작은 베란다를 차지하고 있으면..
더 이상은 힘들듯 합니다..
헌데 욕심이..ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 243 명
  • 오늘 방문자 10,382 명
  • 어제 방문자 10,346 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,447,053 명
  • 전체 게시물 34,513 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand