카사모정담란

무정란이었습니다!

한창선 7 721 2009.08.10 20:22
어제 8개의 알을 꺼내어 검란을 해보니 모두가 무정란이었습니다,
그래서 둥지를 꺼내 버렸습니다,
8개의 알중에서 어떻게 한마리도 유정란이 없다는게 이상했습니다,
혹시나, 너무 더워서 알이 곯았는지요?
이한쌍이 지금까지 두번 산란해서 이소까지 했는데 말입니다,
지금도 암넘은 둥지를 지을려고 새장바닥에 있는 깃풀을 물고 다닙니다.........

Comments

김영호 2009.08.10 20:38
  지금까지 발정이 살아있으면 십중팔구 내년은 늦게 발정이 오거나

번식을 못하게 될수있습니다.

카가 여러마리있는 날림장으로 날리셔요. 모이는 피의 량을 널리시면 한번정도는

바닦에 알을 흘리지만 곧 털갈이를 시작할것입니다.

김경호 2009.08.10 22:10
  제 카나리아도 아직도 발정이 남아있는거 같습니다.
김영호님 말씀대로 카들이 여러마리있는 날림장으로 옮겨야 겠네요..
전신권 2009.08.11 10:25
  아깝지만 차라리 잘 된 일인 듯 합니다.

늦은 번식이 좋다고는 볼 수 없으니 말입니다.

서장호 2009.08.11 10:46
  종족 번식에 대해서 사명감을 갖고 있는 놈인듯 합니다..^^
이 무더운 날씨에.. 윗분들 말씀처럼 차라리 잘된 일이듯..^^
허은희 2009.08.11 15:53
  아직도 알을 낳고 있는 애들이 있나보네요.....
오유월만 알을 낳는줄 알았는데...
한창선 2009.08.11 20:25
  아!
내년 발정에문제가있군요,
전신권님 말씀대로 아깝지만 잘되었네요,
내년을 기대해봐야 겠습니다,
선배님들의 답변에 하나 하나 배움니다.......
윤완섭 2009.08.11 22:32
  8개나 낳았으니 내년에도 그렇게 낳는다면
가모를 미리 준비하셔야 되는 것 아닐까요? ㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 984 명
  • 오늘 방문자 8,873 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,385 명
  • 전체 게시물 34,759 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand