카사모정담란

오랫만에 들어오다 보니...

김용철 12 680 2009.08.17 14:55
비밀번호를 까 먹어서 비밀번호를 재등록 했네요. 나이를 먹으면 깜빡깜빡하는 일이 많아 집니다.

Comments

김영호 2009.08.17 15:02
  ㅎㅎㅎ카사모 비밀번호를 까 먹으시다니 ... 하기야 많이 퇴색이 되는것은 사실입니다.

두가지일을 못하는 나이가 되신것 맞습니다.

카사모 어르신들이 보시면 어떻게 생각하실지......ㅎㅎㅎㅎ
김용철 2009.08.17 15:13
  저보다야 나으시겠지요, ㅎㅎㅎ
전신권 2009.08.17 16:22
  그동안 얼마나 출입을 하지 않으셨으면 비번을 잊으십니까? ㅎㅎㅎ

하긴 저도 다른 사이트에 가끔씩 들어갈 경우 비번이 틀려 애를 먹는 경우가 가끔은 있습니다,
원영환 2009.08.17 19:31
  요즘 급속도로 인터넷이 생활화되다보니....여러 사이트에 가입하고 활동하게되더군요.
저도 새, 낚시, 스키, 난, 친구들 모임,동창회,쇼핑몰....30여개의 사이트에 가입하다보니...

가끔씩 자주 들어가보질 못한 사이트는 아이디나 비번이 혼동되어 아이디찾기,비번찾기를
누르게되더군요.
권영우 2009.08.17 20:44
  전 무조건 같은 ID, PW로 씁니다.
개인정보 유출이 되어도 잃을 것이 없으니....
김용철 2009.08.17 22:10
  사실 매스컴에 아이디나 비번을 도용당했다는 내용에 겁이나서 여기 저기 다른 것을 쓰고 그러다 보니 아무리 기억하려 해도 기억이 안나는 경우가 많습니다. 그렇다고 여기 저기에 기록해 놓자니 더욱 위험하고....

점점 기억력이 나빠지는 것을 피부로 느끼고 있습니다.
김창록 2009.08.18 01:38
  전 무조건 같은 ID, PW로 씁니다.
개인정보 유출이 되어도 잃을 것이 없으니....2

저만 ID, PW 같은 줄 알았는데 ......
손용락 2009.08.18 08:15
  나의 고민~
모든 사이트의 비번을 하나로 통일합니다.
근디 어떤 사이트는 3~6개월에 한번씩 바꾸라고 합니다.
앞뒤로 두집어서 바꿨더니만 반드시 숫자/영문 조합으로 8자 이상 넣어라는 겁니다.
고민고민 하다가 이전 것에 숫자를 몇개를 더했습니다.
담에 오니 로긴이 안되는 겁니다,
왜냐고요?
그새 까먹은 거지요 머~ ㅎ

딱 두가지로 통일했습니다.
영문4자 숫자4자...
바꾸라고 하면 앞뒤로 뒤집어 넣습니다.
가끔 끝의 숫자 2개 앞으로 가져 옵니다.
숫자는 회사 전화번호 뒷자리....  ㅋ

반은 가르쳐 드린검다. ㅎ
윤완섭 2009.08.18 11:15
  저도 돌아서면 잊어버립니다.

일요일에 설교를 들었는데
저는 집중해서 들었고 아내는 졸면서 들었는데
어제 밤에 같이 걷기운동하면서 들은 내용을 나누었는데
아내는 무슨 내용이었는지 다 기억하고 있었고
저는 20-30% 정도만 기억하고 있었습니다.
그것도 쥐어짜듯이 기억해낸 것이 그 정돕니다.ㅠㅠ
서장호 2009.08.18 11:21
  ㅎㅎㅎ..
저도 비번 문제가 있기에..
전부다 똑같은데.. 마지막 숫자 하나만 num lock 자판의 반시계 방향으로 바꿔어서 사용하고 있습니다..^^
나름 편합니다..
새끼 손가락만 까딱 하면 되니깐..^^
김용철 2009.08.18 12:07
  하여튼 보안에 신경을 써야할 듯 합니다. 세상이 하도 무섭다보니... 모두 같이 쓰시면 어디에서든지 노출이 되는 경우는 모두 노출이 되는 위험이 있으니 큰 문제여서 절대로 안하셔야 할 듯...

남의 땅 수백억짜리도 자기 땅이라고 팔아 먹으려는 사람도 있었으니 미리 조심하십시다, ㅎㅎㅎ 잃어 버려도 좋으니 그런 땅이 있으면 좋으련만...
김두호 2009.08.18 12:23
  아이디는 동일한데 비번은 다르니 아예 노트에 적어놓고 봅니다.
통일을 시켜야 하는데 올해 들어서는 모든게 귀찮습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 5,113 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,494 명
  • 전체 게시물 34,941 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand