카사모정담란

수확의 계절

전신권 13 688 2009.08.24 09:49
바쁜 여름을 보내다 보니 농장에 가는 일도 뜸 하다가 지난 토요일 간만에 풀로 뒤덮힌 농장을 다녀 왔습니다.

포도와 배가 한창 잘 익어가고 있어 조만간 수확을 할 수 있을 듯 합니다.

앵무새들도 잘 들 크고 있고 카나리아들은 한창 털갈이중이라 바닥에 수북히 깃털들이 쌓여 있습니다.

이쁘게 털갈이를 잘 마쳐야 올 전시회에 좋은 결과들을 볼 수 있으니 전시회 나갈 새들은 단독장에서

깨끗하게 관리를 하시는 것이 좋을 듯 합니다,

개학도 하였으니 건강에 유의하시면서 조심스럽게 새사육을 하시길 바랍니다.

신종플루가 조류독감 파동으로 옮겨 가지 않도록 기도하면서 말입니다.

Comments

서장호 2009.08.24 09:54
  포도가 참으로 잘 영그렀네요..
여러가지 일들로 항상 바쁘신듯 하신데..
일일이 신경쓰시는것이 참으로 대단하십니다..^^

온 나라가 신종플루로 홍역을 치르고 있네요..
저희도 요즘 너무  신경쓰여서..
바깥출입을 극도로 자제하고 있습니다..
전신권 2009.08.24 09:57
  포도는 처음에 알을 잘 속아주어야하는데 그냥 두었더니 알이 너무 많아 크지 못하고 있네요.

농약도 안 치고 그냥 키우는 머루 포도인지라 내년에는 올해의 경험으로 잘 키울 수 있을 듯 합니다.
김영호 2009.08.24 09:59
  포도가 탐스럽게 익으가고 있네요.

배는 봉지를 씌워서 달고 맛있게 익겟습니다.

윤완섭 2009.08.24 10:07
  머루포도라면 달고 맛있겠습니다.
나중에 가지치기하고 나오는 포도가지를 말려서 횃대로 사용하시면 멋지겠습니다.

일년 동안 수고 많이 하셨습니다.
내년에는 더 많은 수확을 거두시길 바랍니다.
이헌주 2009.08.24 11:01
  너무도 바쁘게 지내시는 것 같습니다.
수확의 계절이 다가오니 더욱 바쁘시겠네요.
좋은 결과 있길 바랍니다.^^
서장호 2009.08.24 11:31
  전신권님도 참으로 바삐 사시는듯 합니다..^^
욕심도 참 많으신듯 하공..
ㅋㅋㅋ
김두호 2009.08.24 14:55
  저기에 가면 포도와 배를 싫도록 먹을 수 잇네요.
농사는 아무나 하는 게 아니더군요.
제주에 가니 동료 선생님 부모님이 손수 농사 지으신 야채들을 갖고 숙소로 찾아 오셨는데 맛이 사먹는 것보다 기막히게 맛있더군요.
김용철 2009.08.24 20:06
  머루 포도를 다 따내기 전에 먹어보러 가야되는데...ㅎㅎㅎ
정수훈 2009.08.24 23:44
  머루포도는 아직은 시큼하지만 완전히 영걸면 엄청 맛이 있지요. 춤이 넘어감니다.ㅎㅎㅎ
원영환 2009.08.25 08:23
  알알이 영근 포도와 수확을 앞둔 배들이 탐스럽습니다.
새콤 달콤한 포도가 군침을 흘리게하네요.
조충현 2009.08.25 10:18
  풍성함이 보기 좋습니다.
포도를 보니 입에 침이고이네요.
신종협 2009.08.25 10:37
  머루포도라 그런지 군침이 넘어갑니다..^^
정성이 매달려있는것같아 보기가 좋은것 같습니다.
염승호 2009.08.26 18:10
  포도 봉지씌우는 작업도 엄청 힘든일 입니다.  수고 많이 하셨습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,047 명
  • 오늘 방문자 4,557 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,938 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand