카사모정담란

가을 전시회

김두호 9 709 2009.09.02 15:15
매년 본교에서 가을 축제의 하나로 경여제라는 행사가 있습니다.
미술, 시화, 사진, 컴퓨터, 영어연극, 방송, 연극, 합창, 한마음 어울마당, 관현악단 초청 공연 등의 행사입니다.
올해는 목요일부터 토요일까지 3일간 하게 되는데 작년과 같이 새들도 전시를 해 달라고 요청을 해서 하게 됩니다.
그러나 사전 준비를 혼자 해야 하니 보통 어려운 일이 아닙니다.
예년처럼 제가 보유한 커나리아, 휜치류 등을 전시하는데...
내일부터인데 전 아직 준비도 못하고 겨우 새장 6개를 빌려 왔을 뿐입니다.
힘에도 부치고 시간도 없고...
어떻게라도 승낙을 했으니 해야 합니다.
나중에 사진이라도 올려 볼게요.

Comments

김영호 2009.09.02 16:15
  타이틀을 보고는 카사모 가을 전시회에 관하내용인줄 일았습니다.ㅎㅎㅎ

또몇일 힘들게생겻습니다. 수업시간도 많으신데 ... 작년처럼 학생들이 좋아라 하겟습니다.
김경호 2009.09.02 16:18
  혼자서 준비하실려고하시니, 정말 고생이 많으십니다.

하지만, 새들을 보면서 즐거워하는 학생들을 생각하니, 저도 기분이 좋아집니다.ㅎㅎ

윤완섭 2009.09.02 16:36
  수고가 많으십니다.
혹시 다음 주에 하십니까?
다음 주는 오전근무하므로 잘 하면 갈 수도 있을 것 같습니다만...
조충현 2009.09.02 17:54
  보는것은 순간인데 준비하는데는 무척이나 힘이들지요.
가까운 제자나 지인들이 도와드렸으면 좋겠습니다.
이응수 2009.09.03 09:17
  김 두호님!! 보람도 있겠습니다.
허나 준비 하시느라 도와 주는 이 하나 없이 고생만 하시겠으니*
걱정도 사무실 책상에서만 하고 있어 대단히 죄송합니다. 힘 내세요^^***
서장호 2009.09.03 09:50
  수고가 많으시겠습니다..^^
하지만 학생들에게는 아주 좋은 기회가 될듯 합니다..^^
학생들이 부럽네요..^^
김대중 2009.09.03 14:45
  고등학교에서 3일씩 축제를 하는 경우는 극히 드물 것 입니다.
제가 근무하는 학교에서는 과거에 2일간 했던 축제를 몇 년 전부터는 하루로 줄여서 진행하고 있습니다.
부럽습니다.
정수훈 2009.09.04 00:00
  어제는 못들어와서 그렇고 지금 들어와 글을 보게 되었네요.
3일동안 학교 축제를 하니 준비할게 무척이나 많을것 같습니다.
시간이 되고 또 필요하시면 도와드리겠습니다.
권영우 2009.09.04 19:34
  늘 바쁘십니다.
살아있는 생명체를 전시한다는 것이 쉽지는 않지요.
저도 10여년 전에 한 3년하다가 그만두었지요.
새, 다람쥐, 금붕어와 열대어, 이구아나, 햄스터, 거북....
전시회가 끝나면 전시했던 놈들의 스트레스가 이만저만이 아니더군요.
아무튼 성공적인 전시가 되길 빕니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 962 명
  • 오늘 방문자 7,149 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,530 명
  • 전체 게시물 35,007 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand