카사모정담란

우리집카들

김상기 15 772 2009.09.13 11:17
이렇게 놔 키우죠
 A Wonderful Day  는 1.5Mb 라올라가지 않네요.

Comments

서장호 2009.09.13 11:22
  자유스레 날아 다니며 살고 있는것이 너무 부럽습니다..^^

그리고 보니 방사해서 키우시는 분들이 꽤나 계시는듯 하네요..^^
(헌데.. 저 둥지의 정체는 무엇인지..? ^^;;)
김상기 2009.09.13 11:27
  치워버렸읍니다. 발색제는 저의 욕심만 생각하는것 같아서 먹이질 않았죠
비록 일반 카들이지만....숫놈을 표시하기 위하여 잡으려 해도 잡을 수가없죠
감사함니다.
김영호 2009.09.13 11:27
  재미있게 키우고 계시네요. 카들도 건강하고 좋은 사육환경에서 자라니 행복하겟습니다.

저는 엄두를 못냅니다. 그나마 더블게이지에서 키우는것으로 만족한답니다.
김영호 2009.09.13 11:32
  발색제는 카에게도 좋습니다.
베타카로틴이 주성분이기에 주셔도 무방하고 에그푸드에 혼합하여주면 아주좋아합니다.
김상기 2009.09.13 13:28
  한가지 더배워감니다 카로틴을 주어도 건강에 이상이 없다는 것을
 감사함니다.
정병각 2009.09.14 07:47
  환한 햇살 아래 한가로이 오수를 즐기는 모습이 너무 멋집니다.
공간만 허락한다면 저렇게 풀어키워야 하는데....
전신권 2009.09.14 11:17
  이렇게 키울 수 있는 환경이 있다는 것이 참으로 부럽습니다.
서장호 2009.09.14 12:37
  언젠가.. 저도 베란다에 방사해서 키워보는 꿈을 가지고 있습니다..^^
그 이후에는 전원주택에 방사장을 짓는 것이구요..^^
앞으로 한 20~30년은 남은듯 합니다..^^
더 빨리 이루어 지면 좋구요..^^
김두호 2009.09.14 16:42
  베란다에 방사를 하면 안사람의 반대는 없는지요???
빨래를 건조하기 어렵다고 불평인데....
허은희 2009.09.14 18:15
  저는 베란다에 연못하고 화분이 너무 많아서 감히 생각하기 힘든데 너무 멋져보입니다..
김상기 2009.09.14 18:45
  청소는 퇴근후 물청소를 2일에한번정도 하고요 안하는날은 빗자루 청소만으로 ...
 난과함께 기르고 있으나 가장소중한 난부터 먹어 대기 시작합니다. (춘난 복륜부터 시작하여) 사진은 몇일후에 올리도록하죠.
 많은 고통이 따름니다. 다시 가두어 놓으면 전쟁아닌 전쟁이 일어나죠 피가나도 막싸움을 그치질 않아요
 절대로 가두어 키우세요 화초는모두 초토화 됌니다. (합이 11마리) 생각한번더 하세요
윤완섭 2009.09.14 23:32
  김상기님, 저와 같은 방법으로 기르시네요^^.

저도 모두 풀어서 기르는데(현재 14마리) 화초가 문제입니다.
난초고 뭐고 다 먹어치우는데 다행히 안 먹는 것이 있습니다.
장미허브입니다.
향이 진해서 그런지 전혀 피해가 없습니다.
벤자민고무나무도 아직은 먹지 않습니다.

그래서 채소를 매일 오전 오후 두 번 주고 있습니다.
물론 그래도 화초를 먹기는 하지만...
걱정했던 설사는 전혀 하지 않습니다.

물청소는 매일 아침에 하고 있습니다.
김상기 2009.09.15 21:20
  역시 저와같이 기르시는분이 계시군요. 향이 진한것에 의문이 감니다  저는 천리향은 보다못해 밖으로 피신 ...
춘난이아닌 수입난은 전혀 건드리지 않죠 애국 금기 춘검등은 건드리지도 않아요 오직 춘난입니다. 이놈들도 국산이 좋은것을 아는 모양입니다.
윤완섭님 만이 고충을 이해헤 주시는듯 하군요 감사함니다.
박상태 2009.09.16 11:26
  다육식물도 무지 좋아합니다. ㅎㅎㅎ
윤완섭 2009.09.16 17:44
  ㅎㅎㅎ 향이 진하다는 것은 장미허브를 건드리면 향이 나는데 그 향이 진하다는 뜻이었습니다.
그래서 새들이 그것을 알고 먹지 않는 것이 아닐까 라는 생각이었습니다^^.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 311(1) 명
  • 오늘 방문자 7,530 명
  • 어제 방문자 11,128 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,498,623 명
  • 전체 게시물 35,793 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand