카사모정담란

5일간 투약 끝났습니다.

남기선 8 706 2009.09.24 16:49
이버룩스 구입하여 5일간 겨드랑이에 투여 했습니다.
그동안 목욕도 못 시켰네요.
밤에 한 놈씩 붙잡아서 겨드랑이에 한 방울 떨어뜨리는데,
불 켜면 겨드랑이 부리로 씻고 횟대에 닦고,,
이래도 약효가 있는지 걱정 됩니다.

이버룩스도 한 방울씩 떨어뜨리기 쉽지 않아서,
저는 빨대 한 쪽 끝을 막고 스포이드 처럼 사용했습니다.
딱 한 방울씩 좋습니다.

3주후 다시 투약 5일간 해야 겠습니다.

끝나고 오늘 물 넣어줬더니 다들 목욕하느라고 난리입니다.

Comments

이윤영 2009.09.24 16:55

애정이 대단 하시네요!

우리"카"도 같은 증세가 있어 남기선님의 처방대로 치료 중인데 차도가 없구 신경이 많이 가네요

잘치료해서 쾌차토록 하세요...
김영호 2009.09.24 17:07
  대단한 정성으로 치료를 하셨습니다.

건강한 모습으로 보답을 할것입니다.
남기선 2009.09.24 17:51
  이윤영님, 같은 증세라도 원인에 따라 치료 방법이 다르다던데,,
혹시 바이러스가 원인이라면 항생제를 투여해야 할 것 같아요.
저보다 선배님이신데 더 잘하시겠지요. 제가 괜히 걱정이 많습니다. ^^*
서장호 2009.09.24 19:00
  참으로 지극정성인 모습이 너무 보기 좋습니다..^^
부디 치료가 완쾌되어 다시 쌩쌩해 져야 할텐데..^^
헌데 애들이 아플때마나 속상하고 신경쓰이지만..
그만큼 많은것을 얻을수 있었던것 같습니다..^^
김경호 2009.09.24 22:37
  저도 몇마리의 움직임이 심상치않아서, 예방차원에서..
스캇 및 항생제처방과 구충제도 투여하였습니다.
지금 보니 다시 활기차더군요....^^

남기선님도 꼭 완치시키실것이라 믿습니다...^^
윤완섭 2009.09.24 23:08
  남기선님,
바이러스라면 항생제가 아니라 항바이러스제를,
세균성 질환이라면 항생제를 투약해야 합니다^^.

정성이 대단하시니 좋은 결과가 있으리라고 생각합니다...

식물도 길러보면 자주 찾아가서 관리하면 잘 자라고,
방치하면 잘 안 자라더군요.
흔히 사람 발자국소리를 듣고 자란다고 하지요^^.
전신권 2009.09.25 09:30
  치료보다 에방이 무엇보다 중요하니 시절을 따라 규칙적으로 약물의 기본적인 투여는 꼭 해주시는 것이 좋습니다.

새는 한 번 병증이 나오면 고치기가 무척 어렵습니다.
남기선 2009.09.25 17:31
  네, 윤완섭님, 항바이러스제, 항생제.. 다르군요. 알려주셔서 감사합니다.
시절을 따라 투약해야 하는 항목들을 다시 공부해야 겠습니다.
관심 많이 가져 주셔서 감사합니다. ^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 335(1) 명
  • 오늘 방문자 4,770 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,943 명
  • 전체 게시물 35,128 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand