카사모정담란

주가가 단박에 5000원이나 올랐네요...

정병각 12 700 2009.09.25 15:46
어제 실시한 저희 회사 노조지부장 선거에서 중도 실리를 표방한 온건성향의 후보가
투쟁성향의 강성후보를 누르고 당선됐습니다.

그 때문에 어제는 개표상황을 지켜보려고 회사에서 철야근무를 했네요.
전국 각지의 투표함이 울산으로 이송된 뒤 새벽 2시20분부터 개표가 시작됐는데
오전 11시는 돼서야 모두 끝났습니다.

일개 기업의 노조지부장 선거인데도 언론의 관심이 집중돼
어제는 기자들도 여럿 밤샘을 같이 했습니다.

더욱 놀라운 것은 아침나절 오락가락하던 주가가 단박에 5,000원이나 뛰었다는 사실...
한국경제를 대표하는 수출기업이다 보니 안정된 노사관계를 원하는 국민여론도
그만큼 높다는 걸 보여줬습니다.

그런 여론을 수렴해 앞으로 노사 모두 새로운 마음가짐으로,
정말 건전하고 합리적인 노사관계를 펼쳐나가야 할텐데 어찌될런지.

이제 노조집행부가 새로 구성됐으니 올여름 중단됐던 노사간의 협상도
다음 달 말부터는 다시 재개될 것입니다.

카사모 전시회도 성큼성큼 다가오는데, 더불어 회사 일도 바빠지게 생겼습니다.. 

Comments

윤완섭 2009.09.25 15:56
  회사 주가까지 챙기시네요^^.

현대차가 순조롭게 노사협상을 끝내고 힘차게 도약하길 바랍니다.

우리 카사모의 주가도 전시회를 마치면서 급등해야 할텐데요...^^
김경호 2009.09.25 16:06
  매스컴에 많이 오르내리지요...
노사관계가 좋은 방향으로흘러, 서로 윈윈했으면 하는 바램입니다..^^
전신권 2009.09.25 16:12
  투쟁일변도의 강성노조보다는 안정을 택한 현대직원들이 현명한 듯 합니다.

일이 잘 풀려지길 바랍니다.
김영호 2009.09.25 16:30
  여름 휴가없이 몇년을 보내셨는데 이젠 좀 덜 힘들게 되나봅니다.

저는 주식은 관심밖입니다.ㅎㅎㅎ
서장호 2009.09.25 16:54
  ㅎㅎ.. 사주를 꽤나 가지고 계신듯 하십니다..^^
저도 주식에는 큰 관심없이 살았었는데..
한 2년 전에 몇몇 종목에 투자하여 어느것은 짭짤하고, 어느것은 발목잡히고.. 그렇네요..ㅜㅜ
송구섭 2009.09.25 17:01
  차값도 저렴해졌으면 좋겠습니다
너무 비싸요
이윤영 2009.09.26 10:10

제 보유 주식 연일 하락 하는데

정병각님 폭등 주식이 올랐다니 축하 드립니다.

대박 나시길....

허은희 2009.09.27 15:11
  현대차에 다니시나보네요..저희집은 하이닉스 다닐때 받은 주식 완전히 망했는데..ㅜ.ㅜ..
축하드려요.
김대중 2009.09.27 18:48
  주가가 단숨에 5,000원이 오른 걸 보면 노사문제가 우려가 많았던 모양입니다.
중도 실리를 잘 챙겨서 모든 노조원들에게 호응을 잘 받게되길 바랍니다.
김병상 2009.09.28 07:10
  좋은 현상이지요.
보다 더 발전하는 현대자동차의 위상이 보여지길 기대합니다.
김용철 2009.09.28 20:54
  저는 주식은 안하고 있습니다. 변동성을 쫒아 갈 능력도, 여력도 없어서... 대신 연금식의 여러 종류의 변액 펀드, ??? 그런 것을 담당하는 분께 아예 맡겨버려서... 아무튼 경제는 빵점입니다. 이런 투자를 잘 하시는 분들이 부럽기는 한데 원래 이렇게 살 팔자려니 합니다.

노-사 문제가 어디에서나 문제인 것 같습니다. 제 일터에도 온통 벽보와 시위 소리로 점철되고 있어 환자들이 상당히 고통을 당하는 것 같습니다. 하물며 병원에서도 이러한 일이 일 년의 몇 분의 일이니...

상생의 논리를 따른다면 매사가 잘 될 텐데. 현대차는 좋은 시작을 하는 것 같습니다.
윤완섭 2009.09.29 10:51
  맡으신 업무가 업무인지라 주가까지 챙기신다고 적었는데
마치 주식을 많이 가지고 계신 것 같은 분위기가 되었네요^^.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 849 명
  • 오늘 방문자 10,109 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,490 명
  • 전체 게시물 35,069 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand