카사모정담란

우리집 버드 하우스 입니다.

이윤영 13 753 2009.09.28 11:10
..
  우리집 버드 하우스 입니다.

초보 취미수준이라  여러회원 분들 처럼 전문적이지 못하고 소박하게 취미생활을 하고 있 습니다.........
  맨위는 롤러 2쌍 아래층은 파이프 1쌍 입니다. 맨아래 칸에도 채우려고 하는데 어떤 종류의 "카"를 입양할까 고민중..

아래 사진은 어제 마눌 생일날 선물한  꽃다발 에서 기분좋은 아침 맞으시라  한컷 찍 었 습니다.

Comments

윤완섭 2009.09.28 11:21
  한 쌍을 더 사신다면...
위에 있는 새장을 아래로 내리고 거기에 한 쌍을 기르시고
위에는 더블케이지를 사서 두 쌍을 넣으시면 되겠네요.

저는 코스트코에서 본 선반이 있는데
가로 길이가 120정도였던 것 같습니다.
너무 길고 폭이 어떤가 몰라서 바로 사지는 않았는데
다시 가서 실측해보고 살까 생각중입니다.
서장호 2009.09.28 11:25
  뒷 배경이 아주 인상적입니다..^^
새들이 아늑함을 느낄듯 합니다..^^
김영호 2009.09.28 11:50
  정갈하게 기르시고 게십니다.

파이프와 롤러와의 사육은 .... 파이프의 울음소리에 롤러의울음은 잘 들리지 않을것입니다.

딱 좋은, 즐길수있는 규모입니다.
김경호 2009.09.28 12:27
  제가 보내드린 롤러도 있네요....^^
근데 횟대가 너무 높이 달아져 있는거 같은데...^^;
손승연 2009.09.28 13:00
  뒷배경이 자연의 모습이라 새들이 좋아 할것 같습니다
저도 롤러 카나리아 몇마리키우고 있는데... 수컷의 울음소리가 좋더군요
정수훈 2009.09.28 13:08
  즐길수 있는 멋진 버드하우스인것 같습니다.^^

새들도 아주 좋아하겠습니다.
전신권 2009.09.28 14:20
  아담한 하우스가 보기가 좋습니다.

횟대가 너무 높고 카나리아용 횟대를 지금과는 90도 방향으로 양 쪽으로 두개 걸어주어 애들이

비행하며 놀 수 있게 해 주시길 바랍니다.
김태수 2009.09.28 14:33
  멋진 버드하우스입니다.^^

배경은 벌써단풍이들었네요!?
정병각 2009.09.28 17:47
  벌써 여러 회원님들이 좋은 지적들을 해주셨네요...^^
현재와 같은 횃대구조에서는 새들에게 비만이 올 수 있습니다...
김용철 2009.09.28 20:35
  저도 같은 지적을 드리겠습니다. 양 쪽에 횃대를 걸어주셔야 합니다. 그 이유로는
1) 수평 비행을 한다. 운동량을 증가시키기 위해서 꼬리 털이 철망에 닿아서 상하지 않을 정도로 떨어진 거리에 횃대를 걸어 두시면 됩니다.
2) 카나리아의 진정한 감상은 물론 앞 모습도 중요하지만 옆 모습을 감상하는 것이다.

부럽습니다. 저도 2-3단은 키우고 싶은데... 달랑 2마리 키우고 있으니...
김하영 2009.09.28 23:12
  오늘도 한 수 배웠습니다. 횃대를 세로로 수평으로 마주보게 걸어주어야 한다는 사실...
저도 앞모습을 보는 재미로 횃대를 가로로 길게 걸어주었거든요.
한편으로는 새장의 새들을 보면서 부럽다는 생각을 하게 되네요.
그래도 저희 아이들이 갈수록 정도 들면서 예쁘기만 하네요.
전신권 2009.09.29 08:51
  한 가지 더,.  지금 둥지가 아랫 새장에 걸려 있는데 배설물로 가득찬 둥지가 될 듯 합니다.

둥지는 번식철에만 넣어주시는 것이 좋습니다.
이윤영 2009.09.29 09:53

여러분들의 리플 감사하게 고맙게 생각 합니다.. 많은것을 배웁니다.

새들을 위해서 당장 시정하도록 하겠 습니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 991(1) 명
  • 오늘 방문자 6,726 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,107 명
  • 전체 게시물 34,992 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand