카사모정담란

조금만 있으면 추석이네요~~^^

김경호 7 752 2009.09.28 23:41
조금만 있으면 기다리고 기다리던 추석이네요...^^

결혼전에는 명절이 너무 기다려지고 좋았는데....ㅎㅎ
결혼후에는 처가집을 시작으로 여기저기 다녀야하니, 그것또한 고생일것 같습니다...^^;

근데 이번추석은 너무 짧네요... 어떻게 금,토,일요일이 추석 명절일수가 있는지......
직장인들은 무슨 희망으로 살라는지......ㅜㅜ

민주당이 명절연휴 4일보장(?)법안을 발의하겠다고 한것으로 알고있는데.....
정치적 이념을 떠나서, 개인적인 생각으로는 대찬성입니다....ㅋㅋ

Comments

김하영 2009.09.29 08:03
  학교 다니는 학생 입장에서 저도 적극 찬성입니다.
이러면 엄마, 아빠에게 욕먹겠죠? ㅎㅎㅎ
그래도 제 맘은 그렇습니다.
서장호 2009.09.29 08:17
  찬성~! 찬성~! 대찬성~!
윤완섭 2009.09.29 10:48
  일요일과 겹치면 좀 손해보는 느낌이죠.

광복절과 음력으로 하는 추석과 구정 외에는
외국처럼 아예 몇 월 몇 째주 무슨 요일 이렇게 정하면 좋겠네요.
음력 명절은 겹치면 하루 더 주고...
전신권 2009.09.29 11:52
  저는 개인적으로 반대입니다. ㅎㅎㅎ

아마도 고용주와 피고용인의 차이인지...ㅋㅋㅋ

아마도 세월이 지나면서 한국도 점차 쉬는 시간들이 더욱 늘어날 것입니다.

그때까지 열심히 잘 사시길 바랍니다.
김태수 2009.09.29 13:27
  ㅋㅋ미안하지만  오너입장 돼보시면!?

그래도 하루더 쉰다는것은 즐거운 일입니다.^^
김경호 2009.09.30 11:05
  맞다~~~~ 카사모에는 오너분들이 많으시지요???ㅋㅋ

저는 지극히 개인적인 의견으로 쓴거입니다...^^

오해하지마세요...ㅋㅋ
윤완섭 2009.09.30 11:47
  김경호님, 저도 오너지만 노는 것 좋아라 합니다^^.

4번째 토요일은 쉬고
두 번째 토요일은 오전근무 하고 있답니다 ㅎ.

그외 달력에 빨간 날은 물론 다 쉽니다 ㅋ.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,074(1) 명
  • 오늘 방문자 5,200 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,581 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand